Что такое любовь
9.12.2016
bank-medias.ru | http://sportnews94.ru | http://telepat09.ru | mynewsmaker.ru/ | seonus.ru

Приметы в различных профессиях

Энциклопедия любви - Приметы
05.08.2014 16:43

Приметы в различных профессияхКроме общечеловеческих примет существуют и профессиональные - те, которыми пользуются только представители тех или иных профессий. Титул наиболее суеверных людей мог бы заслуженно достаться космонавтам. Так, например, еще со времен Сергея Королева не допускаются старты по понедельникам. А перед тем как запустить с космодрома в Плесецке ракету-носитель, на ней пишут слово «Таня». Этому обычаю стали следовать с тех пор, когда женское имя написал на первой ракете офицер, преисполненный светлых чувств. Однажды ракета взорвалась - оказалось, что заветное имя на ней написать забыли.

Приметы летчиков


Летчики избегают фотографироваться перед полетом.

Приметы врачей, медиков


Врачи, медицинские работники не любят меняться дежурствами — считается, что это предвещает тяжелые смены, во время которых не удастся и присесть.

Приметы пожарных


Пожарные считают, что если почистить сапоги на дежурстве — вызова на пожар не избежать. По их мнению, те же последствия поджидают и если в пожарном расчете появился новенький. Также, сотрудника, в первый день после отпуска, поливают водой, чтобы и ему и коллегам не надо было срочно ехать на вызов.

Приметы театральных актеров


Если у театрального актера вдруг падает на пол текст с пьесой, его ролью — то, чтобы сыграть ее, он садится на нее, а потом вместе с ней встает.

Приметы театральных музыкантов


В день концерта, примета категорически не рекомендуется музыкантам вставать с левой ноги.

Приметы оперных певцов и дирижеров


У оперных певцов и дирижеров распространена примета, по которой они не убирают постель перед концертом.

Приметы моряков


Моряки - люди очень суеверные. Для моряков нет хуже действия, чем пальцем показать на небо — из-за этого бог разгневается и нашлет шторм или, наоборот, штиль. А пальцем указать на судно, покидающее порт — отправить его на верную погибель.