Что такое любовь
3.12.2016
bank-medias.ru | http://sportnews94.ru | http://telepat09.ru | mynewsmaker.ru/ | seonus.ru

Возможна ли импотенция в молодом возрасте?

Энциклопедия любви - Вопросы и ответы
11.09.2013 10:51

Я молодой человек, недавно женился, но ощущаю наступление импотенции. Возможно ли это?

Вероятней всего, импотенция у вас ложная. Нужно понимать, что в начале супружеской жизни не все и не всегда получается, а страх, волнение, которые вы испытываете при первых половых актах с супругой, иногда так сильны, что могут доминировать в вашем сознании при каждой новой попытке. А вы не волнуйтесь, психологически постарайтесь себя настроить. Настоящей импотенции обычно в 20—25 лет не бывает. Неудачи при первых попытках возникают достаточно часто из-за естественного перевозбуждения нервной системы. Возбуждение порой становится столь сильным, что включается механизм защиты нашего организма — наступает торможение, и мужчина терпит неудачу.

Один из крупнейших психиатров современности профессор А. Белкин считает, что «во всех случаях импотенция — это нарушение взаимной адаптации двух лиц разного пола в отношении полового акта, делающее его невозможным, либо субъективно неполноценным для одного или обоих партнеров».

Ложная импотенция или настоящий полковник


Когда тебе двадцать лет, сорокалетние кажутся солидными людьми. Когда тебе исполняется сорок, ты с радостью отмечаешь: ну, до пятидесяти лет, к счастью, еще десять лет. Но они, эти 3660 дней, промчатся с такой скоростью, что ты удивляешься, неужели они уже пролетели? А справляя полвека, бросая взгляд на взрослых детей, задаешься риторическим вопросом: ах, куда же ушла молодость и на что ушла?
Хочется расслабиться, хочется испытать катарсис (очищение), мечтаешь вновь ощутить себя молодым, когда прилив сил и желания появлялся сразу после взгляда на хорошенькую девушку...

И ты приходишь к закономерному выводу: нужна разрядка (так все просто), нужен хороший, полновесный, изматывающий и радующий тело и душу секс. Такой секс, как в молодости. Когда ты, обнимая, целуя, лаская возлюбленную, загорался от первого прикосновения, когда ты боялся одного: только бы не прийти к финишу раньше времени, продлить удовольствие, прочувствовать, насладиться, получить и, конечно, дать, разрядку себе и партнерше (на самом деле в молодости больше думаешь о себе), а потом...

Потом, после небольшого полета в вечность, вернувшись на землю, порадоваться за собственную силу, молодость души (есть желания, есть!) и возможности тела (могу еще, еще как могу, способен, не старый, как некоторые!).
Ты подходишь к зеркалу: мешки под глазами, выпирающий живот, морщинистая шея, обширная лысина.
Ну и что, что в этом страшного? — говоришь ты сам себе. Я хочу и могу — значит, все в порядке.
Ты подходишь к ней.
Ты прожил с ней много лет. Все знакомо: взгляд, запах, изгибы тела, реплики, манера держаться.
Ты знаешь: сейчас предложишь, а в ответ ухмылка с подтекстом — если хочешь, давай попробуем, вдруг получится?
Надо же, вдруг, значит, может и не получиться... Лучше бы молчала, ничего не говорила. А уж раз заговорила... Кто ей мешал бы сказать: «Родной, конечно, мне всегда приятно быть рядом с тобой, просто чувствовать тебя, ласкать, я так рада, ты замечательный, ты просто угадал мои мысли...» А она ухмыляется.
От этой ухмылки тебя воротит. Появляется предательская мысль: а нужно ли, а смогу ли, а хочу ли?..

Какое длинное вступление вышло у меня. Полагалось бы написать короче и проще. Иногда, когда объясняешь интимные сложности, чем проще и директивнее, тем лучше тебя поймут.

Секс и возраст. Да, ему, сексу, все возрасты покорны. Любовь может пройти, замениться дружбой, пониманием, согласием, а чувство и желание секса останется, ибо это как голод: если не ел с утра, — к вечеру, если нет никаких болезней, — хочется.

Пожалуйста те, кому больше пятидесяти и шестидесяти лет, не злите сами себя, не вредите сами себе. Ничего не выдумывайте, если хочется, то должно получиться. Все зависит от вас.

Мужчины, помните, что в 80 процентах случаев импотенция, как правило, носит психологический характер. Вы сами себе внушили, что вы импотент.
Доказать? Примеров много. Один случай, как я помог десяти импотентам, расскажу. Может быть, вы улыбнетесь — и настроение ваше станет лучше.
Так совпало, что, когда мой сын служил в армии, я вел рубрику по проблемам интимной жизни в журнале «Советский воин».
После того как вышел очередной номер с моей публикацией о причинах импотенции, сына вызвал подполковник.
— Сержант Шахиджанян, это твой родственник ведет сексуальную рубрику в журнале?
— Так точно, товарищ подполковник, отец.
— И про импотенцию он писал?
— Так точно, товарищ подполковник. Я, правда, не читал, меня это пока не волнует.
— Я не спрашиваю, волнует это тебя или нет, и прошу не разглашать наш разговор. Можешь ли ты связаться с отцом, чтобы он прислал мне какие-нибудь таблетки, помогающие при моей болезни? Трудности у меня с тем, с чем у тебя нет трудностей. Понял? Но чтобы никому ни слова, понял? Скажи ему, что я женат, что мне 50 лет, что не облучался, пью умеренно, курю мало. Но чтобы больше об этом никому, а то… Ты понял меня?!
— Так точно, товарищ подполковник.

Сын связался со мной.
— Отец, помоги. Отпуск дадут, да и вообще подполковник тот — человек хороший, но страдает, видно, очень.

Как помочь, не зная больного? Причин действительно может быть много, но если начать своевременное лечение, то можно их устранить. Однако не брать же с собой психологов и сексологов, урологов и эндокринологов, терапевтов и хирургов, венерологов, чтобы, проведя комплексное обследование, убедиться, что у подполковника действительно импотенция, и назначить курс лечения.
Конечно, рассуждал я, скорее всего, у него, пятидесятилетнего человека, ложная импотенция.

А не попробовать ли старый и, как правило, дающий прекрасный результат, способ?

Я рискнул. Послал с оказией пакетик с таблетками. Предписал принимать их три раз в день до еды, предупредив, что во время курса исключается алкоголь, сон должен быть не менее восьми часов в сутки, а если спать и не захочется, то в этом случае нужно просто лежать и отдыхать, вспоминая детство и молодость.

Через три дня после приема лекарства, гласила моя рекомендация, попробовать возобновить интимные отношения с женой. Продолжать их каждый день.

Через несколько дней — звонок.

Радостный голос подполковника:
— Разрешите доложить, вы гениальный врач. Таблетки мне помогли. У меня даже остались. Я полковнику дал — и ему тоже, представляете, помогли. Пожалуйста, пришлите еще несколько упаковок за любые деньги, тут ведь нас несколько человек, и у всех одно и то же — не получается, а таблетки всех спасут. Семья сохранится, настроение станет бодрое. Вы же мужчина, нас поймете. Это же вешаться хочется, когда секса душа просит, а он, понимаете, о чем я говорю, а он, гад такой, маленький, корявенький, скрученный-ссученный, не слушается тебя. А сейчас, после ваших таблеток, только подумаю, и он как штык — всегда готов к бою. Стоит на радость мне и жене, стоит, подлец-молодец.
Я, слушая подполковника, еле сдерживал смех.

— А не разрешите ли вы, чтобы за таблетками для десяти человек я сына вашего прислал в Москву в командировку? И вам будет приятно, и нам всем хорошо. Сколько стоят таблетки?

Так и поступили. Но потом каждому, кто воспользовался чудодейственными таблетками, я написал отдельное письмо. Я честно написал, что я не врач, а психолог. Что хотя и занимаюсь изучением проблем сексологии, но никогда бы не рискнул высылать лекарства без совета врача. Что послал я плацебо — пустые безвредные таблетки, разве что чуть-чуть там было витамина C, что таблетки подействовали лишь потому, что импотенция ложная. Теперь, когда вы сами убедились, что как мужчина вы вполне состоятельны, совет только один: высыпаться, перед сном много не есть, меньше курить и пить, ибо и то и другое потенцию снижает, прогуливаться полчаса перед сном; орехи, мед, укроп, фрукты и овощи и отсутствие нервных перегрузок; да и самим сексом лучше заниматься, когда не только желание появляется, но есть время, позволяют условия, а то секс, проведенный впопыхах, может всякое желание отбить.

Когда человеку за пятьдесят и шестьдесят, ему кажется: все, молодость кончилась и интим тоже.

Зря. Секс обогащает нашу жизнь. Аксиома.

Только с опытом должны приходить и знания.

Как лучше этим заниматься, что приносит больше радости, как помочь твоей избраннице взять от тебя максимум, ибо от размера (не сомневаюсь, все понимают, о каком размере речь идет) тут, как правило, почти ничего не зависит? Умение, опыт, интуиция, руки, ласки, слова, почти гипнотическое воздействие на партнера, предельная раскованность, чистота, создание комфортных условий — и вы… И вы снова будете на верху блаженства от соприкосновения с той, которая вам дарит себя независимо от возраста.

Нет, не случайно так часто мужчины в возрасте заглядываются на молоденьких, а потом предлагают им руку и сердце. И способна в них взыграть вторая молодость. Способна. Одна из моих бывших студенток разошлась с мужем-ровесником, вышла замуж за человека старше ее на 35 лет, дочь их оказалась ровесницей внучки мужа от первого брака. Но они счастливы в браке. При желании пробудить в мужчине вторую, а если угодно, и третью молодость способна и женщина, прожившая с ним несколько десятилетий. Только нужно этого захотеть и поверить. Стать самой молодой. Отбросить сварливость, забыть о неряшливости, вспомнить о раскованности, легкости. Сделать это женщине, прожившей со своим партнером несколько десятилетий, легче, чем новой подруге. Почему? Да потому, что она знает все сильные и слабые стороны своего спутника. Хвалить, поддерживать, помогать, дать на деле почувствовать, внушить, что ни с кем ему не может быть так хорошо, как с ней, которая все поймет, все простит, всегда поможет.
Забыть о стеснительности, забыть о возрасте, забыть о быте. Помнить о теплоте, помнить о желании доставить удовольствие, наслаждение, радость, новое ощущение — вот о чем нужно думать.

По данным геронтологии, многие долгожители, люди старше 80—90 лет, сохраняют способность не только к половой жизни, но и к отцовству. Конечно, такое долгожительство — явление нечастое. Некоторые женщины из-за того, что у них наступает климакс, считают, что половая жизнь отныне для них противоестественна. И убеждают в этом мужей, которые тоже начинают думать, что жена теперь должна стать только добрым другом и перестать быть женщиной. Другие женщины, наоборот, вступив в средний и старший возраст, вдруг начинают возводить на мужей напраслину, обвинять их в пассивности, в то время как у них, женщин, проявляется сексуальное чувство, они ощущают себя молодыми в сексуальном отношении. Если раньше они старались избегать интимной близости и ограничивали мужей в этом плане, то теперь сами хотят интимных отношений, но мужья в силу привычки ведут себя спокойно. У женщин это происходит по понятным причинам. В молодости боялись забеременеть, в среднем возрасте слишком много времени уходило на воспитание детей, поддержание семейного очага, а теперь, когда появилось больше свободного времени, вдруг ожили эмоции, которые раньше дремали.

Все еще может быть хорошо. Не верите — попробуйте последовать моим советам, и не исключаю, что вы сами убедитесь в правоте моих слов.


По материалам книги Владимира Шахиджанянова «1001 вопрос про ЭТО».