Что такое любовь
4.12.2016
bank-medias.ru | http://sportnews94.ru | http://telepat09.ru | mynewsmaker.ru/ | seonus.ru

Каков типичный портрет мужа-изменника?

Энциклопедия любви - Вопросы и ответы
11.09.2013 14:10

Каков типичный портрет мужа-изменника? Каков он муж-изменник?

Попробуем нарисовать типичный портрет мужа-изменника. Муж-изменник легко относится к своим связям. Он все время ищет кого-то на стороне, надеясь, что получит то, чего не дает жена. Вечный поиск захватывает его, как карточная игра, когда хочется обязательно выиграть, он уже не может без этого. У него вырабатывается рефлекс, ему нужны победы — одна, вторая, третья, четвертая, десятая, сотая… В конце концов, конечно, он изматывается. По своей психологии он обычно инфантилен, хотя может выглядеть солидным.

Вечные поиски недостижимого, несуществующего, безрассудство, развлечение, пока не получишь венерическое заболевание - сифилис, хламидиоз, гонорея,.. а еще хуже, например, гепатит, СПИД. Желание рисковать, играть странную роль: застукают — не застукают, обнаружат — не обнаружат, обману — не обману...

Все это характерно для мужа-изменника. Впрочем, это уже не измена, скорее, развлечение, причем навязчивое, болезненное. У него масляные глаза, на каждую женщину он смотрит только как на тело: возможно ли здесь испытать удовлетворение, получить разрядку или нет? Если такой человек становится вашим мужем, отцом ваших детей, попробуйте его перевоспитать. Не скандалами, ссорами, угрозами и шантажом, а интересным времяпрепровождением вместе дома, уютом, пониманием.

Прощайте, делайте все для того, чтобы его засасывала семейная жизнь, чтобы он с интересом играл с детьми, ходил в походы, посещал театры, читал книги. Собирайте дома приятные компании, не боясь, что муж начнет ухаживать за какой-нибудь девушкой, женщиной, пришедшей в гости. Пусть лучше все происходит дома, у вас на глазах. Постепенно он должен понять: зачем рисковать, когда дома так славно. Возможно, вам помогут высказывания знаменитой Вирджинии Сатир, американки, которую справедливо называют Колумбом семейной терапии.

Девизами своей работы Сатир считает следующие постулаты:

1. Я хочу любить тебя, но не держать тебя.
2. Я хочу ценить тебя без рассуждений.
3. Я хочу присоединиться к тебе, но не вторгаться в тебя.
4. Я хочу пригласить тебя, но не требовать тебя.
5. Я хочу покинуть тебя, но не упрекая. Я хочу критиковать тебя, но не обвинять.
6. Я хочу помогать тебе, но не попрекать в неумении.
7. И если я могу получить от тебя то же самое — мы сможем встретиться и по-настоящему обогатить друг друга.

Попробуйте пожить хотя бы неделю-две, используя эти постулаты, и вы обнаружите, что хотя и непросто постичь азы семейной терапии, но все-таки возможно.

Главная задача, по мнению Вирджинии Сатир, для поддержания семьи — дать всем членам семьи почувствовать свою равноценность. Когда люди чувствуют себя равноценными, они способны любить друг друга. Если же в семье господствует модель подчинения, то любовь обязательно уйдет из этого дома. Да, лидер возможен и необходим, но лидер, не унижающий достоинства другого человека.

Нельзя говорить своему избраннику: я буду тебя любить, если ты сделаешь мне то или другое. Прямота и честность всегда должны сопутствовать подлинной любви.


По материалам книги Владимира Шахиджанянова «1001 вопрос про ЭТО».