Что такое любовь
4.12.2016
bank-medias.ru | http://sportnews94.ru | http://telepat09.ru | mynewsmaker.ru/ | seonus.ru

Как не заразится если был без презерватива?

Энциклопедия любви - Вопросы и ответы
13.09.2013 11:39

Как не заразится если был без презерватива? Как предотвратить заражение венерическими заболеваниями, если при половом акте не использовал презерватив?

Как говорится, все болезни от нервов, и только венерические — от удовольствия. Ах, если бы все люди могли пойти и провериться, узнать, нет ли у них грибка на половых органах, гонореи, сифилиса. Если бы все регулярно проверялись и только после этого вели половую жизнь, мы бы побороли столь страшные болезни.

После акта поздно говорить о предотвращении заражения. Нужно думать о лечении. Да, существуют пункты, где можно пройти профилактическое лечение, то есть лечение «на всякий случай». Но оно небезопасно для здоровья — любые лекарства, которые используют при превентивном лечении, скажем, сифилиса, воздействуют на весь организм.

В больших городах при кожно-венерических диспансерах имеются пункты личной профилактики, куда следует обращаться не позднее 2—3 часов после случайной близости. На этих пунктах анонимно проводят профилактическое лечение, и помощь тем эффективнее, чем раньше оказана. Но стопроцентной гарантии предотвращения болезни нет.


Если у вас все-таки есть подозрение, что могло произойти заражение  при половой контакт с малознакомым человеком, который и сам мог не знать о том, что он заразен, — пройдите исследование. Даже если нет симптомов, проверьте себя. Например, сифилис может носить скрытый характер, и его инкубационный период достигает даже двух-трех месяцев.

По материалам книги Владимира Шахиджанянова «1001 вопрос про ЭТО».