Что такое любовь
8.12.2016
bank-medias.ru | http://sportnews94.ru | http://telepat09.ru | mynewsmaker.ru/ | seonus.ru

Что такое лобковые вши? Как бороться с лобковыми вшами?

Энциклопедия любви - Вопросы и ответы
13.09.2013 16:14

Что такое лобковые вши? Как бороться с лобковыми вшами?

Лобковая вошь имеет очень маленькие размеры и передается при половых контактах — с волос на волосы. Она довольно быстро размножается. Можно заполучить одну лобковую вошь или несколько личинок, а через 2-3 недели сотни маленьких — их рассмотреть-то трудно — паразитов прикрепляются к волосу и спокойно живут, плодясь с невероятной быстротой.

После укусов насекомых на коже появляются бледные серовато-синюшные пятна. При распространенном инфицировании человека беспокоит зуд.
Время от времени человек расчесывает сначала лобок, потом ноги. Не понимает, отчего этот сильный зуд. Начинает приглядываться и... обнаруживает маленькие точечки: лобковая вошь. Иногда больные, не зная, что получили лобковую вошь, расчесывают себя до крови, заносят инфекцию. Кожа мошонки, лобок, бедра — все раздражено.

Избавиться от лобковой вши можно, используя ряд мазей, в том числе серную. Но запомните, что передозировка мази плохо влияет на печень, почки и другие органы человека. Также можно использовать любую мазь с бензилбензоатом. Кроме того, аптеках можно приобрести и более удобные препараты, например, ниттифор или спрей-пакс. Их можно наносить прямо на волосы, не беспокоясь о бритье интимных участков тела.

Лобковая вошь может жить на ресницах, бровях, в бороде и усах, редко по краю волосистой части головы, но никогда — на самой волосистой части головы.

Лобковые вши могут оказаться и на постельном белье и одежде, следует замочить вещи в горячей воде и добавить в нее немного отбеливателя.

По материалам книги Владимира Шахиджанянова «1001 вопрос про ЭТО».