Что такое любовь
10.12.2016
bank-medias.ru | http://sportnews94.ru | http://telepat09.ru | mynewsmaker.ru/ | seonus.ru

Почему некоторые люди переделывают свой пол?

Энциклопедия любви - Вопросы и ответы
16.09.2013 12:14

Почему некоторые люди переделывают свой пол? Какова психология этих людей?

В сексологии существует понятие — транссексуализм. Транссексуализм - это убежденность человека в «неправильности» своего биологического пола и невероятное желание принадлежать противоположному полу. Желание это сопровождается стремлением к переделке пола хирургическим путем и имитацией поведения лица желаемого пола.

Существует ещё одно понятие гермафродитизм. Гермафродитизм — это двуполость, интерсексуальность, врожденная двойственность репродуктивных органов, когда пол индивида нельзя однозначно определить ни как мужской, ни как женский. По статистике, частота заболеваний гермафродитизмом — примерно 3—5 человек на 10 тысяч новорожденных.

Вполне возможно, число гермафродитов будет увеличиваться, ибо в основе этой патологии лежат нарушения в генах и хромосомах. Иногда происходит мутация из-за загрязнения окружающей среды, повышенной радиоактивности, интенсивного курения, злоупотребления алкоголем.
Если у ребенка рано выявилось явление гермафродитизма, то к тому времени, когда он пойдет в школу, врачи смогут скорректировать его пол в мужском или в женском направлении. Операция сложная, многоэтапная, но дает возможность человеку нормально жить и иметь семью.

Эти операции проводят и взрослым. Медицина помогает людям, страдающим расстройством половой системы. Потенциально все организмы двуполы, так как получают от родителей гены для развития в обоих направлениях. Когда нарушена анатомия половых органов, гормональная деятельность, соответственно меняется психика и характер полового влечения. В некоторых случаях, действие одного из генетических кодов превалирует. Поэтому часть гермафродитов относят к мужчинам, другую — к женщинам.

Перевес одного пола над другим бывает непостоянен и даже меняется в зависимости на первый взгляд от возраста, на самом деле от того, как действует гормональная система человека в разные периоды его жизни. И тогда действительно случается, что девушка испытывает влечение к подруге и у нее возникает непреодолимое желание стать мужчиной. Это не лесбиянство, это желание перейти в другой пол.

Необходимо ввести гормоны того пола, который перевешивает, и провести операцию, то есть удалить ненужное, скажем, систему, вырабатывающую гормоны и клетки противоположного пола, чтобы четче выявить анатомические признаки заданного пола, при этом вмешательство хирурга бывает минимальным, все успешно делают гормоны. Но возникают ситуации, когда явление гермафродитизма не очень ярко выражено, и тогда трудно, просто хирургическим путем удалив ненужную часть и проведя гормональную терапию, способствовать резкому проявлению оставшейся части. Например, у гермафродита удалили все, что связано с мужским началом. Провели специальную гормонотерапию. Гормоны сработали и увеличили молочные железы, уже по-другому выглядит фигура, человек развивается по женскому типу.

Что если не делать таких операций? Подумайте, сколько несчастных, больных людей, которым медицина способна помочь, будут обречены на муки. Часто окружающие иронизируют над такими людьми, хотя они не виноваты в собственной беде. Постарайтесь относиться к таким людям с максимальной тактичностью и пониманием.

По материалам книги Владимира Шахиджанянова «1001 вопрос про ЭТО».