Что такое любовь
3.12.2016
bank-medias.ru | http://sportnews94.ru | http://telepat09.ru | mynewsmaker.ru/ | seonus.ru

Что такое предменструальный синдром - ПМС?

Энциклопедия любви - Вопросы и ответы
04.10.2013 15:32

Что такое предменструальный синдром - ПМСЧто такое предменструальный синдром (ПМС)? Почему женщины во время менструаций становятся раздражительны, агрессивны? Как ПМС лечить, скорректировать?

У определенного количества женщин перед менструацией (от 2 до 10 дней до менструации) и в период менструации происходят некоторые изменения в психической сфере. Например, ослабляется память, появляется раздражительность, может возникать бессонница. В таком состоянии женщина вполне способна на немотивированные поступки. Специалисты наблюдали даже кратковременные психозы, возникающие именно перед менструацией и во время ее.

Нарушения и факторы риска


Таким образом, предменструальный синдром характеризуется психоэмоциональными, вегето-сосудистыми и обменно-эндокринными нарушениями, что, конечно же, не может не сказаться на поведении и образе жизни женщины. В проявлении симптомов ПМС определенную роль могут играть, так называемые, провоцирующие факторы - роды, аборты, нервно-психические стрессы, инфекционные заболевания. Однако, точная причина развития циклического синдрома ПМС до сих пор неизвестна.

Лечение предменструального синдрома


Предменструальный синдром не вылечивается, так как является хроническим заболеванием с длительным и циклическим течением. Но эти процессы поддаются коррекции, можно добиться облегчения симптомов ПМС.
К основным методам лечения предменструального синдрома можно отнести фармакотерапию, гормональную терапию и немедикаментозное лечение.
Фармакотерапия заключается в применении таких препаратов, как фитопрепараты, психотропы, антиоксиданты, микроэлементы и направленна на снятие симптомов ПМС. Гормональная терапия осуществляется при недостаточности второй фазы менструального цикла и включает применение гормонов - прогестерон, эстроген-гестагенные препараты, бромокриптин и т.п. Немедикаментозное лечение - различные виды массажа, бальнеотерапию, физиотерапию, а также рефлексотерапию. Существенного улучшения состояния здоровья женщины можно добиться только посредством трёхмесячного цикла терапии, а при появлении рецидива курс лечения необходимо продолжить.

Что должны делать мужчины


Что должны делать мужчины? Мужчинам нужно учитывать особенности поведения женщины перед менструацией и в период менструации и научиться прощать, так как виновата, все-таки, не женщина, а ее организм.

Послушаем мнение специалистов