Что такое любовь
7.12.2016
bank-medias.ru | http://sportnews94.ru | http://telepat09.ru | mynewsmaker.ru/ | seonus.ru

Как лечить простатит?

Энциклопедия любви - Вопросы и ответы
14.10.2013 17:16

Как лечить простатит?

В комплекс лечения простатита входят медикаментозная терапия, физиотерапевтические процедуры. Главная задача — ликвидировать имеющиеся в организме очаги инфекции: в придаточных пазухах носа, зеве, зубах и пр. Ни в коем случае в состоянии воспаления не надо самостоятельно принимать антибиотики, ибо они эффективны только тогда, когда назначаются с учетом чувствительности возбудителя простатита к тем или иным лекарствам. А это можно определить, лишь проведя бактериологическое исследование секрета предстательной железы.

Чтобы улучшить кровообращение в предстательной железе и устранения в ней застоя секрета проводят пальцевый массаж, способствующий повышению тонуса мышечных волокон, уменьшению застоя венозной крови и отделению секрета простаты. Делать массаж должен только врач, так как неумелые, грубые действия способны вызвать атрофию мышечных волокон железы.

При остром простатите, а также в период обострения хронической формы массаж не рекомендуют. Освобождению железы от секрета и улучшению кровообращения способствует и регулярная половая жизнь.

Достаточно хорошее действие на простату оказывает иглоукалывание. При простатите не рекомендуется проводить прерванный или искусственно продленный половой акт, при некоторых формах простатита иногда достаточно упорядочить половую жизнь, и воспаление ликвидируется без медикаментозного лечения.

По материалам книги Владимира Шахиджанянова «1001 вопрос про ЭТО»