Что такое любовь
8.12.2016
bank-medias.ru | http://sportnews94.ru | http://telepat09.ru | mynewsmaker.ru/ | seonus.ru

Как вести себя после родов?

Энциклопедия любви - Вопросы и ответы
18.10.2013 12:09

Как вести себя после родов? Можно ли заниматься сексом после родов?

В первые дни после родов у женщины бывают кровянистые выделения. Надо в этот период особенно тщательно соблюдать правила гигиены. Даже мыло стоит разделить на два кусочка — одним мыть руки, лицо, а другой использовать для подмывания промежности. Обмывайте молочные железы. Сначала — сосок, потом саму грудь и лишь после этого подмышечную впадину.

Не забывайте, что после родов внутренняя поверхность матки представляет собой обширную рану, она покроется новой слизистой оболочкой лишь через 7—8 недель. Поэтому не рекомендуются, а если точнее, не допускаются половые акты в первые два месяца. Чтобы матка лучше сокращалась, а в ее полости не скапливалась кровь, которая может стать питательной средой для микробов, полезно несколько раз в день лежать на животе и ежедневно заниматься гимнастикой.

Многие женщины не ощущают позывов к мочеиспусканию после родов, из-за чего мочевой пузырь переполняется и мешает сокращению матки. Поэтому старайтесь, есть желание или нет, через каждые 2—3 часа мочевой пузырь опорожнять. И обязательно делайте это перед кормлением ребенка. После родов иногда бывают запоры. С помощью определенного питания приучите себя опорожнять кишечник ежедневно, что также способствует лучшему сокращению матки.

Если вам после родов на промежность наложили швы, постарайтесь около пяти дней не сидеть. Через некоторое время, при условии нормального заживления, поначалу садитесь на кончик жесткого стула, плотно сжав ноги. Такой режим соблюдайте дома в течение 7—10 дней. От того как вы проведете послеродовой период, во многом зависит ваша половая жизнь. При осложнениях, гинекологических заболеваниях, чувстве боли, жжении вам, конечно, будет не до половых отношений с мужем, отчего пострадаете оба, а в результате вашего плохого настроения и малыш, который все уже чувствует.

По материалам книги Владимира Шахиджанянова «1001 вопрос про ЭТО»