Что такое любовь
3.12.2016
bank-medias.ru | http://sportnews94.ru | http://telepat09.ru | mynewsmaker.ru/ | seonus.ru

Опасно ли иметь детей людям с разными резусами?

Энциклопедия любви - Вопросы и ответы
11.11.2013 23:39

Опасно ли иметь детей людям с разными резусами? Можно ли иметь детей, если у женщины отрицательный резус, а у мужчины - положительный?

Примерно у 85% населения земли резус-фактор положительный, а у оставшихся 15% — отрицательный. Как правило, первый ребенок у резус-отрицательной женщины при резус-положительном мужчине рождается здоровым. Однако, чтобы исключить минимальный риск, все-таки молодым людям, имеющим разный резус, имеет смысл обратиться за консультацией к врачам.

По статистике, от 10 - 13 процентов всех браков заключаются между людьми с разным резусом. Гемолитическая болезнь (гемолитическая желтуха новорождённых) же бывает у 0,3 — 0,7 процента новорожденных.

Весьма нежелателен при разном резусе у мужчины и женщины первый аборт - он может повлечь за собой рождение ребенка с отклонениями после второй беременности. В этих семьях с каждой беременностью увеличивается риск рождения больного ребенка.

Следовательно, всем, вступающим в брак, необходимо знать свой резус-фактор, группу крови и при планировании семьи учитывать эти данные и все выше сказанное.


По материалам книги Владимира Шахиджанянова «1001 вопрос про ЭТО»