Что такое любовь
6.12.2016
bank-medias.ru | http://sportnews94.ru | http://telepat09.ru | mynewsmaker.ru/ | seonus.ru

Возможно ли при зачатии задать ребенку определенные черты характера?

Энциклопедия любви - Вопросы и ответы
15.11.2013 13:58

Возможно ли при зачатии задать ребенку определенные черты характера?Возможно ли при зачатии задать ребенку определенные черты характера? Одни от отца, другие от матери. Может ли ребенок быть не похож ни на отца ни на мать?

Любая соматическая клетка человека содержит 46 хромосом. В каждом же сперматозоиде — 23 хромосомы, и у яйцеклетки — 23. Во время оплодотворения их ядра сливаются, восстанавливается число 46. 23 хромосомы яйцеклетки несут зародышу материнскую наследственность, а 23 хромосомы сперматозоида — отцовскую.

В 46 хромосомах человека содержится около 100 тысяч генов, которые и передают наследственную информацию. Здесь все зависит от того, какие гены отца и матери начнут между собой взаимодействовать и как, что в итоге и определит, на кого станет больше походить ребенок. К сожалению (а может быть и к счастью), повлиять при зачатии на то, чтобы ребенок приобрел внешность или черты характера определенного родителя, невозможно. Гены могут сложиться и так, что неожиданно проявится внешность дедушки, а может даже прадедушки или характер бабушки, прабабушки.


По материалам книги Владимира Шахиджанянова «1001 вопрос про ЭТО»