Что такое любовь
8.12.2016
bank-medias.ru | http://sportnews94.ru | http://telepat09.ru | mynewsmaker.ru/ | seonus.ru

Какова вероятность забеременеть с презервативом?

Энциклопедия любви - Вопросы и ответы
22.11.2013 15:55

Какова вероятность забеременеть с презервативом?Какова вероятность забеременеть с презервативом?

Презервативы для мужчин считаются наиболее надежным и безопасным средством контрацепции и предохранения от заболеваний, которые передаются половым путем. Однако, презерватив, все же, не дает стопроцентной гарантии, не смотря на то, что их производители уверяют, что их изделия защищают, чуть ли, не на 99 процентов.

Вероятность нежелательной беременности при использовании презерватива составляет от 50 до 95 процентов. Но необходимо понимать, что сами презервативы здесь не всегда виноваты. Это связанно с рядом причин, способствующих снижению противозачаточной эффективности резиновых контрацептивов.

 

Неправильное использование презерватива


К причинам первого порядка относят неправильное использование презерватива. Наиболее распространенные ошибки таковы:

Во-первых, неправильный выбор размера презерватива (может привести к его соскальзыванию или даже разрыву).

Во-вторых, презерватив не правильно одевают (презерватив необходимо надевать на половой член в эрегированном состоянии), в результате - его приходится перенадевать его во время полового контакта.

Во-третьих, презерватив надевают не до начала полового акта, а в середине.

Во-четвертых, некоторые снимают презерватив до конца полового близости.

Во-пятых, презервативов используют исключительно для вагинального контакта.

В-шестых, не меняют презерватив при разных видах секса.

В-седьмых, резиновое изделие соскальзывает (по различным причинам) во время сексуальной близости.

Ну и в-восьмых, некоторые люди используют больше одного (2-3 шт.) презерватива одновременно.

Просроченный срок годности и плохое качество презервативов


К наиболее важным факторам, определяющим вероятность забеременеть, используя презерватив, относят их качество. И первое, на что необходимо смотреть - это срок годности резинового изделия. Мы часто забываем это делать, а иногда определить срок годности по информации на упаковке не представляется возможным. Кроме того, презервативы малоизвестных и сомнительных фирм и брендов, зачастую, обладают весьма невысоким качеством. Качество презервативов может снизится и в следствии нарушения условий транспортировки и хранения (к сожалению этот фактор мы как потребители проконтролировать не можем).

Неправильный выбор смазок


Необходимо знать, что вместе с презервативами можно применять смазки только на водяной основе, другие же типы могут привести к повреждению поверхности и нарушению герметических свойств, что, в свою очередь, повысит вероятность нежелательной беременности. Следовательно, перед покупкой смазки нужно обязательно уточнить у продавца её состав и возможность совместного использования с презервативами.

Механические повреждения и дефекты презервативов


Во время половой близости на презервативе могут появиться микро-растяжения, через которые сперматозоиды могут проникнуть во влагалище. Такие дефекты невозможно увидеть обычным глазом. Поэтому заметить и заменить презерватив, а также предотвратить появление таких дефектов невозможно. Чаще всего такие проблемы возникают у мужчин с большими половыми органами, а также при недостаточной влажности влагалища у женщин. Такие риски можно попытаться снизить за счет использования наиболее прочных презервативов и правильно подобранной смазки.

Индекс Перля


Индекс Перля является основным на сегодня критерием оценки эффективности различных противозачаточных средств и способов предохранения от нежелательной беременности. Этот индекс показывает, сколько женщин из ста забеременели в течение года при использовании того или иного метода контрацепции.

Приведём индексы наиболее популярных контрацептивов и способов предохранения:

Комбинированные оральные контрацептивы - 0,1 – 0,9
Гормональное кольцо - 0,4 – 0,65
Гормональный пластырь - 0,4 – 0,9
Гормональная внутриматочная спираль - 0,1 – 0,5
Презерватив - 2 – 15
Препараты экстренной контрацепции - 1 – 5
Аэрозоли, кремы, свечи - 3 – 21
Прерванный половой акт - 4 – 27
Календарный метод - 9 – 25
Без контрацепции - 80-85

________________________
Чем ниже индекс, тем выше надежность того или иного средства контрацепции или способа предохранения.

Таким образом мы видим, что презервативы находятся примерно в середине рейтинга надежности, пропустив вперед оральные контрацептивы, гормональные средства и внутриматочные спирали.