Что такое любовь
9.12.2016
bank-medias.ru | http://sportnews94.ru | http://telepat09.ru | mynewsmaker.ru/ | seonus.ru

Что можно считать садизмом?

Энциклопедия любви - Вопросы и ответы
25.11.2013 18:55

Что можно считать садизмом?

Действия, причиняющие боль, неприятные ощущения партнеру, при этом партнер, совершающий эти действия, в это же время, наслаждаетесь его болью.

Время от времени сексопатологи сталкиваются с теми, кому доставляет удовольствие причинять боль партнеру. Когда один из сексуальных партнеров или оба проявляют физическую силу, сдавливают, сжимают, кусают до появления крови, они вырастают в собственных глазах, возбуждаются от этого и испытывают дополнительное наслаждение. Это своеобразное самоутверждение, порой возвышение над партнером. Процесс истязания партнера больше, чем половой акт, приносит садисту удовлетворение и дополнительно возбуждает.

Среди садистов встречаются желающие пороть партнера ремнем. А среди мазохистов, кому нравится испытывать боль, находятся добровольцы, жаждущие подвергаться подобным истязаниям. Порой неудовлетворенное садистское половое желание или просто сексуальная неудовлетворенность с латентным (скрытым) садизмом приводят к изощренным истязаниям, когда жертву колют иголками, бьют, пытают.

Садизм и мазохизм бывают и у гетеро-, и у гомосексуалистов. Дети, истязая животных, порой культивируют у себя садистские наклонности. Когда ребенок наблюдает, как отец истязает мать, он может стать садистом и, когда вырастет, начнет подражать отцу.

Нередко эксперименты, носящие садистский оттенок или прямое проявление садизма, могут подтолкнуть человека к преступлению.

По материалам книги Владимира Шахиджанянова «1001 вопрос про ЭТО»