Что такое любовь
8.12.2016
bank-medias.ru | http://sportnews94.ru | http://telepat09.ru | mynewsmaker.ru/ | seonus.ru

Является ли нарциссизм извращением? Что такое нарциссизм?

Энциклопедия любви - Вопросы и ответы
23.12.2013 17:47

Является ли нарциссизм извращением? Что такое нарциссизм?Является ли нарциссизм извращением? Что такое нарциссизм? У кого чаще всего встречается нарциссизм?

Нельзя назвать нарциссизм извращением, хотя нельзя отнести его и к нормальным явление. При нарциссизме, человеку нравится собственное тело в качестве объекта полового влечения. Это, конечно, не онанизм, хотя признаки онанизма могут присутствовать. В экстаз приводят созерцание себя, самолюбование, самовоспевание. Это явление относится как к женщинам, так и к мужчинам. Люди, подверженные нарциссизму, получают удовольствие от рассматривания и поглаживания собственного тела. «Нарциссы» также любят фотографироваться в обнаженном виде.

 

Что такое нарциссизм?


Таким образом нарциссизм - эротизм, направленный на себя, или монологичное сексуальное отношение, направленное опять-таки на себя, когда для получения сексуального удовлетворения, наслаждения партнер не нужен. Безусловно, психологически нарциссизм связан с эгоизмом, эгоцентризмом. Нарциссизм не всегда носит характер эксгибиционизма, не всегда сопровождается онанизмом, а может иметь только эстетическую окраску. У нарциссизма есть синонимы, которые можно встретить в специальной литературе - аутоэротизм, или аутомоносексуализм.

У кого чаще всего встречается нарциссизм? Как нарциссизм проявляется у девушек?


Нарциссизм обычно характерен для юношей в возрасте от 17 до 20—21 года. Желание постоянно любоваться своей фигурой нередко встречается и у девушек, причем оно может приобрести черты артистизма - когда девушка с удовольствием переодевается перед зеркалом, рассматривает себя, иногда играет какие-то придуманные роли и, как бы, сама себе объясняется в любви, сама себя ласкает, и тут уже можно говорить о появлении онанизма и даже эксгибиционизма, когда хочется, чтобы хоть кто-нибудь подсматривал за ее действиями. Такой девушке нравится наблюдать за реакцией смотрящего, видеть восхищенные взгляды, чтобы убедиться, что она действительно прекрасна. Порой, именно такие ощущения подталкивают девушек, молодых женщин к участию в фотосъемках, видеозаписях, так как потом им приятно рассматривать себя на фотографиях, на пленке, вновь переживая чувства, которые у них вызывает собственное тело.

Из книги Владимира Шахиджанянова «1001 вопрос про ЭТО»