Что такое любовь
6.12.2016
bank-medias.ru | http://sportnews94.ru | http://telepat09.ru | mynewsmaker.ru/ | seonus.ru

Что можно считать половыми извращениями?

Энциклопедия любви - Вопросы и ответы
29.01.2014 23:48

Что можно считать половыми извращениями?

Под термином извращение, перверсия подразумевается возможность человека жить нормальной жизнью, но тем не менее сознательно добиваться извращенных форм (садизм, мазохизм и т.д.) для получения наибольшего собственного удовольствия, чтобы испытать особую степень сексуального сладострастия, принося при этом страдания партнеру.

Однако, что же можно считать извращениями, а что нет. В ряде ситуаций все не так однозначно. Приведем примеры:

Извращение или нет - пожениться, но не вести половую жизнь? Если подходить с позиции общепринятых норм, то, вероятнее всего, извращение. Однако, а если эти два человека об этом договорились и им так удобнее?
Извращение или нет - устраивать своеобразный секс-театр, приглашая посторонних или близких людей, чтобы смотрели, как проходит их половой акт?
Извращение или нет - обмазывать половой член медом (сливками, сгущенным молоком и т.п.) и после этого просить партнершу о фелляции?

Перверсия - это извращенное, патологическое отклонение от нормы. Однако, все таки, это достаточно размытое понятие, но другого термина пока не ввели.

К извращениям также относят такие отклонения, как некрофилия, зоофилия, педофилия и др. , Как правило, извращенные формы половой жизни носят болезненный характер в виде навязчивых идей, тогда как девиации - отклонения от нормы, но не половые извращения - не относятся к болезненным состояниям, отклонениям от общепринятых (в рамках той или иной этнической культуры) форм полового поведения.

По материалам книги Владимира Шахиджанянова «1001 вопрос про ЭТО»