Что такое любовь
11.12.2016
bank-medias.ru | http://sportnews94.ru | http://telepat09.ru | mynewsmaker.ru/ | seonus.ru

Может ли в молодом возрасте возникнуть дисфункция яичников?

Энциклопедия любви - Вопросы и ответы
17.06.2014 13:10

Может ли в молодом возрасте возникнуть дисфункция яичников?

Дисфункция яичников — нарушение менструального цикла, когда менструация задерживается на две и более недели. Это заболевание возникает из-за воспаления матки и ее придатков, нарушений эндокринной системы, а также оно связано с заболеваниями печени, нервной системы или с пороком сердца.

Менструальный цикл — важнейший физиологический процесс, который осуществляется под влиянием половых гормонов, вырабатывающихся в яичниках. Эндокринные органы, факторы внешней среды определяют функцию яичников, которая регулируется центральной нервной системой. Из-за тех или иных патологических состояний или неблагоприятных внешних условий может развиться дисфункция яичников.

Бывает три вида дисфункции, в зависимости от возраста женщины:


1) ювенильная, девичья дисфункции яичников;
2) детородного возраста дисфункции яичников;
3) климактерического, наступающего в период угасания функций яичников.


Ювенильной дисфункцией обычно страдают девочки в период становления менструальной функции, в возрасте от 12 до 15 лет. Причины могут быть самыми разными: переутомление, сдвиги в деятельности центральной нервной системы или эндокринные заболевания.

У женщин детородного возраста это заболевание обусловливается, как правило, нарушениями эндокринной системы, хроническим воспалительным процессом в матке и придатках. Также, это бывает и следствием абортов.

Однако, у женщин самого разного возраста нарушение менструального цикла нередко провоцируется стрессовыми ситуациями и нервно-эмоциональными перегрузками.

Маточное кровотечение, возникающее после задержки менструации, может свидетельствовать о начавшемся самопроизвольном аборте. В этой ситуации не надо выжидать и надеяться, что все пройдет само, и пытаться домашними средствами останавливать кровотечение. Здесь необходимо немедленно обратиться к специалисту.

По материалам книги Владимира Шахиджанянова «1001 вопрос про ЭТО»