Что такое любовь
6.12.2016
bank-medias.ru | http://sportnews94.ru | http://telepat09.ru | mynewsmaker.ru/ | seonus.ru

Как понять, что женщина испытывает оргазм?

Энциклопедия любви - Вопросы и ответы
29.07.2014 22:22

Как понять, что женщина испытывает оргазм?Как понять, что женщина испытывает оргазм? Какой он - женский оргазм?

Оргазм — наивысшее сладострастное половое ощущение, завершение полового акта, когда женщина избавляется от напряжения, которое у нее было в мышцах, и прилива крови к половым органам.

У большинства женщин при наступлении оргазма возникает фаза внезапного оцепенения, будто они куда-то проваливаются, теряют ощущение собственного тела. Женщины чувствуют сильный толчок в области клитора или в глубине влагалища, а также чувствуют как по всему телу разливается тепло.

Некоторым женщинам даже кажется, что у них происходит эякуляция, словно организм что-то из себя выталкивает. Рожавшие в момент оргазма испытывают нечто похожее на родовые схватки.

Трудно найти синоним для слова «оргазм». Это экстаз, ощущение полета, катарсис. Иногда женщины, как и мужчины, не способны контролировать наступление оргазма. Они пребывают как бы в забытьи, не слышат своих стонов, не понимают, откуда появились судороги, и не чувствуют их.
Порой женщина во время оргазма совершает беспорядочные движения головой, руками, телом. Это своеобразный оргастический танец.

У каждой женщины оргазм протекает по-своему. На оргазм влияет интенсивность сокращений влагалища, которые происходят с интервалом меньше секунды. При 3—5 сокращениях — слабый оргазм, при 6—8 сокращениях — сильный. Если сокращений более 10, то это уже глубокий оргазм.

Известный Сексопатолог и психиатр А. Свядощ предложил следующую классификацию оргазма:

1. По источнику возникновения:
а) коитальный,
б) экстракоитальный (поллюционный, мастурбационный, петтинговый, случайный).

2. По локализации:
а) клиторический,
б) вагинальный,
в) неопределенной локализации.

3. По течению:
а) кратковременный (пикообразный),
б) затяжной (волнообразный),
в) однократный,
г) многократный.

4. По интенсивности:
а) сильный,
б) умеренный,
в) слабый.

Оргазм, отмечает ученый, может возникать как при половом акте (коитальный), так и без него (экстракоитальный).
Экстракоитальный оргазм часто наблюдается во время сна (поллюционный оргазм) и сопровождается эротическими сновидениями.

Как понять, наступил оргазм у женщины или нет? У женщин во время оргазма сильно сокращаются соски, и кожа вокруг них сморщивается.

По материалам книги Владимира Шахиджанянова «1001 вопрос про ЭТО»