Что такое любовь
6.12.2016
bank-medias.ru | http://sportnews94.ru | http://telepat09.ru | mynewsmaker.ru/ | seonus.ru

Из чего состоит сперма?

Энциклопедия любви - Вопросы и ответы
12.08.2014 23:48

Из чего состоит сперма? Как семенная жидкость воздействует на организм женщины?

Что такое секрет семенных пузырьков? Это прозрачная, стекловидная, клейкая желатиноподобная масса. Она почти не имеет запаха запаха. В ней есть жировидные капли разной величины, вязкие и студенистые глыбки (правильно их называть «саговые зерна»). Секрет семенных пузырьков соединяется с секретом предстательной железы, все это входит в состав спермы и составляет большую ее часть.

В секрете семенных пузырьков очень много фруктозы, ее выделение регулируется половыми гормонами и зависит, конечно, от питания, в частности — от уровня сахара в крови. Во время полового созревания в семенных пузырьках сначала появляется фруктоза и лишь затем — подвижные сперматозоиды. Фруктоза необходима сперме для нормального обмена веществ.

Секрет простаты — вязкая мутно-белого цвета жидкость, в которой есть натрий, калий, кальций в достаточно больших концентрациях, по крайней мере в большей, чем в плазме крови, цинк и немного фосфатов и карбонатов. В секрет простаты также входят лимонная кислота и сильные ферменты — фибролизин и фиброгеназин. Для спермы необходимо, чтобы она была «разведена» секретом простаты, иначе она вряд ли смогла бы сама пройти по мочеиспускательному каналу до наружного отверстия. Компоненты, из которых состоит сперма, полезны женскому организму.

Во многих всемирно известных духах и кремах содержатся спермоподобные вещества. Маска из спермы омолаживает, разглаживает, стимулирует кожу. Если такая маска слишком интенсивная, то можно разбавлять сперму вазелином или любым нейтральным кремом. При стрептодермии или стафилодермии (обильные гнойники на шее, лице, плечах на фоне красной, воспаленной кожи) маски из спермы особенно действенны.

Однако отсутствие поступления спермы (например, применение презерватива, прерванное сношение) не действует на организм женщины угнетающе.

По материалам книги Владимира Шахиджанянова «1001 вопрос про ЭТО»