Что такое любовь
6.12.2016
bank-medias.ru | http://sportnews94.ru | http://telepat09.ru | mynewsmaker.ru/ | seonus.ru

Что важнее психологическая или физиологическая совместимость?

Энциклопедия любви - Вопросы и ответы
06.10.2014 20:24

Что важнее психологическая или физиологическая совместимость?Что важнее психологическая или физиологическая совместимость?

Безусловно, физиологическая дисгармония разрушает семью, но возникает она, как правило, не из-за каких-либо физиологических же особенностей, а именно из-за психологической несовместимости.

Технике секса научиться можно и, кстати говоря, нужно. А вот обрести психологическую совместимость сложнее.

Постарайтесь ответить для себя на три вопроса:

Что я собой представляю?
Чего я хочу?
Чего категорически не хочу?

Беспристрастно и объективно оценить себя достаточно трудно. Однако, нужно понимать, что удачный брак — это способность смотреть вместе в одном направлении, иметь общие жизненные установки, общую шкалу ценностей. Вряд ли могут быть совместимы два эгоиста — каждый из них, конечно, станет отстаивать свои интересы и требовать преимуществ именно для себя. Тяжело, также, ужиться супругам, имеющим ярко выраженные черты лидера, когда каждый хочет во что бы то ни стало первенствовать и не способен уступать другому. Невероятно сложно ужиться правдивому и лживому — здесь конфликт совершенно неизбежен. Не найти и взаимопонимания щедрому и скупому, общительному и замкнутому. Полюбить можно человека и несовместимого с вами, однако, сохранить эту любовь реально только с совместимым.

Правильное решение этих проблем может стать пробный или гражданский брак, который поможет друг в друге разобраться. Секс должен дополнять психологию, а не заменять, превалировать над ней. Постарайтесь почаще задавайтесь вопросом: «Что я дал любимому человеку, что сделал, чтобы ему со мной было легче, интереснее, теплее, чем без меня?» И если вы найдете ответы — сохраните любовь, а пробный брак станет прочным супружеством. А как поступить, когда все валится из рук? Когда развод неизбежен, Вы сами себя считаете обреченными на неудачу, когда остаетесь один на один со своими грустными мыслями и, даже, готовы наложить на себя руки?

Кто-то из древних мыслителей сказал, что обреченными нужно считать не тех, кто разучился побеждать, а тех, кто утратил способность к сопротивлению. Но в нашей ситуации, дело совсем не в победе, а дело в желании жить и сохранить способность к сопротивлению.

По материалам книги Владимира Шахиджанянова «1001 вопрос про ЭТО»