Что такое любовь
4.12.2016
bank-medias.ru | http://sportnews94.ru | http://telepat09.ru | mynewsmaker.ru/ | seonus.ru

Должен ли муж быть старше жены?

Энциклопедия любви - Вопросы и ответы
06.01.2015 18:16

Должен ли муж быть старше жены?

Есть примеры великолепных семей, где муж моложе жены на восемь, на десять, и даже пятнадцать — двадцать лет. Они очень счастливы, растят детей, внуков. Однако, существует еще большее примеров семей, где разница в возрасте (муж намного моложе жены) приводили к частым конфликтам, ссорам, скандалам - и в итоге к разводу.

Многим знакомо слово «климакс» (в переводе с греческого — «лестница»), означающее угасание деятельности половых желез у человека. У женщин при климаксе прекращаются менструации, у мужчин порой половое влечение остается, но отсутствуют физиологические возможности — нет эрекции, не функционируют половые железы. У женщин климакс обычно наступает раньше, чем у мужчин. Представьте ситуацию. Муж моложе жены на пять, десять, пятнадцать лет. Ему — 40, ей, соответственно, 50 — 55. Он полон сил, сексуально обострен. А жена ничего не хочет. Обида. Ревность. Конечно, нет правил без исключений. Я знал знаменитого художника. В сорок лет он находился в зените славы. Однажды к нему в мастерскую пришла поклонница, он начал писать ее портрет. Чем дольше шла работа, тем яснее художник понимал, что не может без новой знакомой жить. Влюбился! Ей всего двадцать. Они поженились и прожили вместе сорок счастливых лет. Я бывал у них в доме, когда ему было за восемьдесят, а ей за шестьдесят. Они воспитали троих детей, чудесных внуков. Но это, скорее, то исключение, которое подтверждает правило.

Наиболее оптимальный вариант: муж старше жены от двух до пяти лет. Нормальны браки и среди ровесников. Конечно, если они по любви. И тогда за десятилетия совместной жизни супруги настолько притираются друг к другу, в том числе и в сексуальном отношении, что когда им уже за 50 или 60, и даже если климакс у них наступает не одновременно, они сохраняют ровные отношения, продолжая заботиться друг о друге.

Впрочем, в 17—19 лет, сколько бы старшие ни говорили, что разница в возрасте обязательно скажется на совместной жизни, в это не хочется верить. Поэтому ограничусь лишь предупреждением молодых: вступая в брак, проанализируйте свой характер и характер партнера.

Оформить брак никогда не поздно, исправлять ошибки сложнее.

По материалам книги Владимира Шахиджанянова «1001 вопрос про ЭТО»