Что такое любовь
9.12.2016
bank-medias.ru | http://sportnews94.ru | http://telepat09.ru | mynewsmaker.ru/ | seonus.ru

Бабочка и колючка

Истории о любви - Сказки о любви
05.12.2012 18:02

Бабочка и колючкаЖила-была бабочка, такая красивая и милая, а главное очень жизнерадостная. Она летала по полям, лугам, искала такие же как и она яркие и красивые цветы. Дружила с ними, играла, а они, в свою очередь, угощали её сладким, вкусным нектаром.

И был у бабочки один прекрасный цветок. Самый любимый, самый красивый. Каждый день она прилетала к цветку и пила росу с его нежных лепестков, ласкала его лёгким касанием своих крыльев, а он рассказывал ей красивые сказки про любовь. И было у бабочки все радужно и безоблачно.

И за небольшой отрезок времени бабочка успела влюбиться в прекрасный алый цветок, который своей красотой затмевал её. Она радовалась каждому дню, каждой минуте, каждой секунде, каждому мгновению проведённому рядом с ним...

Хотя порой он бывал груб и неласков с ней, кололся своими острыми шипами. Бабочка плакала, улетала, но... просто не могла жить без цветка и... возвращалась. И снова безответно любила его. Цветок же наслаждался своей красотой, наслаждался тем, что ему оказывают внимание другие бабочки, он так же шутил и флиртовал с ними, а иногда, может случайно, может нет, колол своими шипами. Наша бабочка не смогла долго терпеть ту боль, которую доставлял ей любимый алый цветок. Однажды она улетела... навсегда...

Она летела, сама не зная куда, и вот приземлилась на какое-то непонятное растение. У него были огромные листья, неприятный зелёный цвет и... всё те же колючки. Она присела на него и расплакалась, рассказала свою историю, пожаловалась. Она знала, что у него есть колючки, то он тоже будет делать ей больно. Цветок приласкал ее своими огромными листьями, пожалел, напоил ее росой. Он был очень аккуратен с ней, и делал все, чтобы не задеть ее своими колючками. Так бабочка осталась жить у него.

Он ухаживал за ней, ласкал, лечил любовью ее раны. Он был счастлив, что может заботиться о ней, дарить ее тепло и ласку, может укрывать ее от дождя и ветра. Он был счастлив, что может дать то, что хранил и копил так долго — свою любовь.

Каждое утро они вместе просыпались, играли, шути, смеялись, радовались новому дню. Так проходило время. Цветок ни разу не уколол бабочку своими колючками, ни разу не причинил ей боли. Она привыкла к нему. Поверила. И полюбила. Полюбила такой огромный совсем неприятный на вид цветок. А он любил ее.

И вот, однажды утром, она проснулась и увидела, что на колючих шипах ее любимого распустился цветок. Цветок был небольшой, но красивый и вкусно сладко пах.

От любви распускается все вокруг, распускается и благоухает, и совсем не имеют значения природные данные и колкие черты характера.