Что такое любовь
8.12.2016
bank-medias.ru | http://sportnews94.ru | http://telepat09.ru | mynewsmaker.ru/ | seonus.ru

Этика почитания Женщины

Комплименты - Как научиться говорить комплименты
15.11.2012 18:33

Этика почитания ЖенщиныДля полного счастья надо многое: любовь, общность интересов, сходство характеров, взаимопонимание и еще одно - умение вести себя с женщиной (такт, вежливость, хорошие манеры …).

«Высота культуры определяется отношением к женщине» (Горький). Вежливость и тактичность надо воспитывать начиная с ранних лет, наши дети должны знать и выполнять всю жизнь правила хорошего тона, особенно по отношению к женщине.

Может быть, приведенные ниже элементарные правила почитания женщины покажутся назидательными, однако приведем некоторые из них.

В присутствии женщины нужно вставать, пропускать ее первой при входе и выходе из дверей, подавать руку при выходе из транспорта, нужно помогать донести тяжелую вещь, уступать удобные места в транспорте и в общественных местах, помочь снять и надеть пальто… Это этикетное поведение мужчины в России.

Нельзя кричать на женщину, нельзя, разговаривая с женщиной, держать руки в карманах. Невежливо разговаривать с женщиной держа во рту папиросу, и вообще, курить в присутствии женщины можно только с ее согласия. Не следует мужчине первому протягивать руку женщине, тем более в перчатке, женщине же снимать перчатку совершенно не обязательно, это ее право.

Мужчина не должен сидеть в присутствии женщины.

Однажды наблюдал я в университете(!) такую возмутительную сценку. В коридоре, прислонившись спиной к стене, в куртке и в шапке, на корточках сидит кавказец, а перед ним стоит девушка, и они разговаривают. И оба, видимо, совершенно не понимают всей бестактности происходящего. Во-первых, мужчинам принято снимать шапку в помещении, тем более в университете, тем более перед женщиной, во-вторых, университет - не дикое селение в горах, где дороги пыльные, лавочек нет и где принято сидеть на корточках, и самое главное - он же разговаривает с женщиной, но встать на ноги ему и в голову не приходит. Я не осуждаю ту девушку, в конце концов, это ее право, но своей дочери я запретил разговаривать с парнем, если он перед ней не встал, тем более с сидящим на корточках. Женщина имеет право сидеть перед мужчиной, но не наоборот. Исключением является случай, когда сидящей девушке представляют очень старого человека, тогда она должна встать. Уважающая свое достоинство девушка не допустит в своем присутствии грубости, распущенности, пошлости.

При знакомстве первым себя называет мужчина, если представляется женщине. Юная девушка пожилому мужчине может представиться первой. Если вы беседуете с женщиной и к ней подходит ее знакомый, то она не обязана вас с ним знакомить.

Если женщина (к сожалению!) курит, то мужчина должен позаботиться о спичках или о зажигалке. Носите зажигалку с собой, даже если вы и не курите. Достаточно, если раз в месяц она пригодится.

Женщину мужчина ведет слева от себя или с той стороны, с которой удобно женщине. Если проезжающий транспорт может забрызгать женщину, идите так, чтобы вы были между нею и проезжей частью улицы. При переходе улицы, старайтесь быть между своей спутницей и потоком машин. Дочь или сын всегда идут слева от матери или отца, девушки - слева от мужчины. Если женщина идет с двумя мужчинами, то она сама выбирает себе спутника справа или идет посередине.

Всегда пропускайте женщину вперед, кроме случаев, когда это опасно или при входе в ресторан и кафе. В раздевалке театра или ресторана женщине помогает раздеться и одеться не гардеробщик, а сопровождающий ее мужчина. В ресторане мужчина дает меню женщине, выслушивает ее и делает заказ сам.

В гостях первые ваши приветствия - хозяйке дома. За стол первой садится хозяйка. Самые почетные места - около хозяйки. За столом женщину следует усадить справа от мужчины. Не забудьте отодвинуть для вашей дамы стул, садитесь только после того, как она села. Вино наливают сначала женщине.

Через контроль в театре первым проходит мужчина и предъявляет билеты. В театре, если проходит между рядами женщина, мужчина должен встать, а женщина может сидеть. Мужчина проходит между рядами лицом к сидящим, а женщина как пожелает.

На танцевальном вечере даму, которую сопровождает мужчина, можно пригласить на танец только с его разрешения. Приглашая женщину на танец, протягивают правую руку и Говорят: «Разрешите пригласить вас?». После танца партнер провожает женщину на место и благодарит за танец («Благодарю вас, с вами было приятно танцевать», «Спасибо, вы прекрасно танцуете, надеюсь, вы не откажетесь станцевать со мной вальс») и не оставляет одну, пока кто-то из родных или знакомых не подойдет к ней.

Мужчинам положено защищать честь женщины. Одной из причин затруднения формирования у мальчиков мужественности является женское воспитание: все воспитатели до школы - женщины, в школе в основном все учителя - женщины, в семье мальчики тоже больше общаются с женщинами.

Мужчинам положено развлекать женщин интересным разговором. Положено на письма женщин отвечать сразу, как бы вы ни были заняты. Положено не опаздывать на встречи и свидания с женщиной. Положено стоять на эскалаторе метро на одну ступеньку ниже. Положено спросить женщину, можно ли открыть окно в помещении или в транспорте… Положено, положено, положено… Так много положено, зачем еще говорить комплименты?

Пишут о таком случае. Джон Кеннеди, 35-й президент США, со своей женой Жаклин были в Париже. Кеннеди предложили поговорить о государственных делах, он сказал: «Не могу, я занят, я сопровождаю Жаклин».

Мужчины! Будьте рыцарями в большом и в малом. Защищайте и почитайте женщину. Женщина, которую почитают, светится радостью и молодеет.


Из книги Юрия Тамберга "Как научиться говорить комплименты"