Что такое любовь
10.12.2016
bank-medias.ru | http://sportnews94.ru | http://telepat09.ru | mynewsmaker.ru/ | seonus.ru

Разница между мужчиной и женщиной. Теун Марез

Любовь - Мужчина и женщина
25.07.2013 17:39

Разница между мужчиной и женщиной. Теун МарезЖизнь опирается на пары противоположностей: положительное и отрицательное, дух и человек, мужское и женское.

Обратившись к примеру Тома и Теи, мы столкнулись с вековечной проблемой, которая связана с подлинной сущностью мужского и женского начала. Вы понимаете, в чем ее смысл? Возможно, вы уже давным-давно оставили все надежды разобраться в этой проблеме и смирились с ее существованием?

Вот он, момент, когда нужно отбросить социальную обусловленность - хотя бы на те несколько минут, пока вы будете читать мои объяснения. Достаточно хорошо прислушаться - и вам непременно понравится то, что я скажу!

Впрочем, я отнюдь не требую от вас слепого доверия. Напротив, я предлагаю вам получить общее представление об этом вопросе, а затем попытаться проверить мои слова на собственном опыте. Если это принесет пользу, вас уже не нужно будет ни в чем убеждать. Так или иначе, нет смысла отрицать нечто еще до того, как вы узнали, что это такое; бессмысленно отказываться от чего-то, не убедившись на деле в его бесполезности.

В том случае, если вы примените предложенные приемы на практике и они вам не помогут, прежде всего следует убедиться в том, что вы сделали все правильно. В противном случае попробуйте еще раз и посмотрите, что получится. Наконец, если вы совершенно уверены, что сделали все верно, но мой подход не помогает, просто вышвырните эту книгу в окно!

Итак, в чем заключается самое основное отличие мужчины от женщины? Природа устроена таким образом, что мужчина является охотником. Таким образом, именно мужчина обязан ходить на работу и приносить домой пищу.

С другой стороны, женщина, которая остается вместилищем таинств зачатия и деторождения, обычно остается дома, чтобы заботиться о семье и домашнем очаге.

В дальнейших книгах мы поговорим обо всем этом подробнее, так что теперь я просто сформулирую этот чрезвычайно важный принцип и расскажу о нем столько, сколько необходимо для наших текущих целей.

Что же из этого следует? Попросту говоря, это означает, что мужчину - того, кто вырабатывает животворную сперму, - главным образом интересует окружающий мир.
Половые органы мужчины расположены снаружи, он выделяет сперму во внешний мир.
Мужчина должен засеять поля вокруг своего дома, чтобы вырастить пищу; подобно этому он должен найти себе жену и засеять свою сперму, что приумножить свой род.

Это значит, что мужчина инстинктивно считает себя частью большого внешнего мира. Он понимает, что, для того, чтобы вырастить урожай и найти жену, ему нужно достичь гармонии с окружающим миром. В связи с этим следует отметить, что, в конечном счете, для мужчины существуют только он сам и окружающий мир, а его существование, равно как и благополучие семьи, очень сильно зависит от того, насколько гармоничны взаимоотношения мужчины с огромным и довольно жестоким миром. Легко переругиваться с соседом из-за надежной изгороди вокруг дома, но в том случае, если деловой конкурент предпринимает недвусмысленные действия в попытках взять над тобой верх, без осторожности нет и доблести. Весьма приятно быть охотником, выслеживающим оленя, но стать объектом преследования голодного льва вовсе не так захватывающе: если охотник недостаточно хорошо знаком с окружающим миром (а это возможно лишь при гармоничных отношениях с ним), лев очень скоро удовлетворит свой голод.

Женщина занимается очагом и семьей, а внешний мир ее не так уж волнует. Женские половые органы находятся внутри тела, там же происходят зачатие и беременность. Таким образом, женщина прежде всего заботится о еще нерожденном ребенке в своей утробе, а позже - о новорожденном младенце в пещере, где живет вся семья. Это значит, что женщина, по существу, отрезана от внешнего мира. В результате она обращается к самой себе в поисках ответов на вопросы о том, как, например, лучше воспитывать детей, поддерживать в пещере порядок и тепло, так как эта пещера является для женщины символическим отражением ее собственной внутренней полости - матки. По этой причине женщина инстинктивно чувствует, что ей нужно обращаться внутрь себя, и внутренний мир волнует ее намного больше, чем внешний.

Из этого и следует основное различие: чтобы стать хорошим охотником, мужчине нужно развивать гармоничные отношения с окружающим миром, тогда как женщина, ищущая все необходимые ответы в самой себе, все глубже погружается в анализ, который приносит ей ясность при решении любой задачи.

Общим следствием этой первичной разницы становится то, что мужчина учится мыслить, чтобы перехитрить свою жертву и найти лучшее место для посева, а женщина, которой необходимо добиться благополучия в своем доме и внутренней полости, учится доверять чутью, то есть внутренним ощущениям.


Из книги Теуна Мареза "Ох уж это Счастье!"