Что такое любовь
8.12.2016
bank-medias.ru | http://sportnews94.ru | http://telepat09.ru | mynewsmaker.ru/ | seonus.ru

Почему один человек нас привлекает сильнее другого?

Любовь - Про любовь
09.01.2014 02:24

Почему один человек нас привлекает сильнее другого?Чтобы ответить на этот чрезвычайно сложный вопрос, надо рассмотреть основы, а именно наши желания, в особенности желания, имеющие отношение к другим людям, - так называемые межличностные желания. Удовлетворение таких желаний требует взаимодействия с другими людьми. Эти желания играют главную роль в нашем эмоциональном благополучии и представляют собой движущую силу, которая управляет поведением людей.

Существуют два типа межличностных желаний. Первый тип - основные, которые включают потребность в общении, близости, сексе и одобрении, Основные желания толкают нас к общению с другими людьми, что должно обеспечивать выживание нашего вида.

Ко второму типу относятся специальные желания. У каждого из нас специальные желания составляют определенную уникальную мозаику. Они дают нам критерии к поиску нужного партнера, который бы полностью нас удовлетворял. Эти желания заставляют нас иметь предпочтение во всем, начиная от системы ценностей, книг и профессии до цвета волос, чувства юмора и телосложения. Они определяют, какого рода взаимоотношения мы хотим создать, - возможно, энергичные, возможно, безмятежные, - и толкают нас к людям, которые могут помочь нам в установлении таких отношений

Специальные желания могут иметь различное происхождение. Родители, люди и обстоятельства, окружавшие нас в детстве, обладают возможностью формировать, наши предпочтения. Такой же возможностью, но в меньшей степени, обладают опыт и взаимоотношения более поздних периодов жизни. Наши желания растут и изменяются вместе с нами. Даже культурная эпоха играет роль в формировании наших специальных желаний.

Если вы когда-либо читали раздел "Знакомства" в газете или журнале, вы понимаете, насколько серьезно мы воспринимаем наши специальные желания ("молодая девушка мечтает о незаурядном мужчине крепкого телосложения, симпатичном..."), равно как и основные ("теплом, щедром, желающем иметь детей").

Из книги Дин К.Делис, К.Филлипс "Парадокс страсти: она его любит, а он ее нет"