Что такое любовь
10.12.2016
bank-medias.ru | http://sportnews94.ru | http://telepat09.ru | mynewsmaker.ru/ | seonus.ru

Симптоматика любви

Любовь - Про любовь
25.09.2012 12:59

Симптоматика любвиЛюбовь – единственная болезнь, которую хочется переживать вновь и вновь. И даже если мы не признаемся себе, мы все равно ждем рецидива. Даже если нас предавали. Водили за нос. Били под ребра. Рвали на куски. Шили из нас лоскутное одеяло. Вынимали сердце и топтали ногами. Выкалывали глаза и отнимали разум. Мы все равно хотим ее пережить…

Мы – наркоманы. Мы все посажены на иглу этого меняющего сознание и мир наркотика. All we need is love.

Допустим, ты не влюбляешься день, месяц, год… Допустим, ты превращаешься в удобного для всех робота: работа с девяти до шести пять дней в неделю, вечером – привезти маме лекарство, посмотреть ящик, ужаснуться новостям и завалиться спать с сытым и пьяноватым брюхом, потому что без пятидесяти «фронтовых» отключиться невозможно, в выходные – прополоть грядки на даче и пожарить шашлык с друзьями, загнать машину на СТО, бросить грязное белье в стиралку. «Одноклассники». «Мамба». «Контакт». «Фэйсбук». Жжжуть… Никакой реальной жизни. Ты умираешь.

Раньше мне казалось, что, когда умираешь, наступает благостная медитативная нирвана: лежишь в вечной сырой земле, в уютном гробу, и тебя вяло пожирают черви. Ничего подобного: «покой нам только снится». Без любви ты умираешь и попадаешь в ад… при жизни. И это твое бесконечное наказание – работа с девяти до шести пять дней в неделю, вечером – привезти маме лекарство, посмотреть ящик…

Без любви человек – живой труп.

И ты осознанно или неосознанно всегда молишь о чуде. О чуде любви, потому что других чудес не бывает. Просишь своего Бога оживить тебя прикосновением света, радости, волшебства. И чудо приходит. Стремительно и внезапно, как герпес. Вначале начинает немножко покалывать губы, потом – жжет сердце. И ты, привычно мертвый, поеживаешься и думаешь: куда бежать в аптеку, какую принять таблетку, намазать мазь, а лучше – вколоть инъекцию… Внутримышечно, или подкожно, или прямо в сердце, чтобы заморозить его, чтобы не заболеть… Не заболеть любовью. Но разве не о ней ты молишь и грезишь? О ней. Только приступ всегда болезненный. М-да… Противоречивое существо – человек.

Мир остается прежним, но меняется угол зрения. Спасения нет. Температура повышается. Взор мутнеет. Мозг закипает. Сердце лихорадочно стучит. И вот приходит острый горячечный приступ. Озноб любви. А потом – жар. Ты просыпаешься с бессмысленной улыбкой на устах, подмигиваешь своему отражению в зеркале, начинаешь прихорашиваться и чистить перышки. Ты говоришь комплименты коллегам, напеваешь, готовя отчет, не орешь на бухгалтера, когда задерживают зарплату, потому что теперь ты – Будда, которого больше не тревожат земные проблемы, потому что проблем нет, а есть лишь эйфория и счастье.

Есть непреодолимое желание – зарыться носом в редеющие за ухом завитушки своего любимого, стянуть с него носки с намечающимися дырками и свитер в катышках, завалить его на диван и гладить, гладить, теребить, целовать и все понимать, и все осознавать, что Он – твой любимый – далеко не супермен и уже давно не Аполлон… И, конечно, не самый умный. И не самый веселый. Но это так неважно. Важно лишь то, что он есть. И он – ТВОЙ!

Из книги Дианы Балыко "365 + 1 правило настоящей любви на каждый день счастливого года"