Что такое любовь
6.12.2016
bank-medias.ru | http://sportnews94.ru | http://telepat09.ru | mynewsmaker.ru/ | seonus.ru

Нас никто не учил радости

Любовь - Про любовь
26.02.2015 23:51

Нас никто не учил радостиНас никто не учил радости, и мы не умеем дарить друг другу радость, делиться радостью. Но вот защищаться, пинаться и подкалывать каждый умеет прекрасно и совершенствует это, считая силой и достоинством. Но от кого мы защищаемся? От другого ли? Чаще от самих себя, но боимся признаться себе в этом и ищем виноватых на стороне. Кто угодно, только не мы. Ну, конечно, не мы, это столб, о который мы стукнулись, виноват, что у нас плохое настроение! А мы сами хорошие, добрые, милые... конечно, если нас не трогать!

А если тронуть? Трудно принять себя таким, какой ты есть. Хочется выглядеть лучше, и не только в глазах окружающих, но и в своих — вот ведь в чем штука-то. А сейчас проникнемся священным ужасом к ящику Пандоры, который есть не что иное, как наш ВНУТРЕННИЙ МИР. А заглядывать в этот ящик — ой, как страшно! Лучше его зарыть подальше и забыть о том, что он есть. Это ведь забыть легко, не правда ли, милейшие мои читатели...

И чем же мы занимаемся? Надев тысячу и одну маску, мы боремся за жизнь. А под жизнью чаще всего понимаем... Ну, какие будут предположения? Да, фантазия у вас, дорогие мои!.. Так вот под жизнью чаще всего понимаем возможность безбоязненно пнуть соседа.

И ведь получается! Вернее, кажется, что получается. А на самом деле...

Как удивительно устроена жизнь! Когда читаешь о том, что жизнь — зеркало, что с нами поступают так, как мы сами поступаем или могли бы поступить с другими, или: как мы позволяем с собой поступать — думаешь: «Да, это понятно!» Но почему-то понятно только до тех пор, пока не включается удивительный механизм забывания. А потом ящик Пандоры захлопывается, и все начинается сначала.

Итак, мы двулики и неоднозначны.

Давайте сделаем небольшое лирическое отступление к другой книге. А именно «Создаем Пространство радости». Даже немного процитируем: «Пространство радости состоит из наших энергий: энергии нашего движения, наших мыслей, наших чувств. То есть триединство: тело, дух, душа — в этом пространство вкладывают все лучшее, первозданное, вечное, животворящее.

Ослабляет и уменьшает сферу радости — ограничение. Пространство радости от этого превращается в сдутый шарик... Уже не вы живете в нем, а оно боязливо прячется где-то в уголках памяти, в редких светлых и ярких днях в слабом порыве как следует потянуться весенним солнечным утром.

Теперь хорошая новость: есть способы вернуть себе свою сферу радости. Мы будем вновь учиться тому, о чем забыли в процессе нашей жизни. Учиться снова жить, как в детстве. Жить в радости. Учиться возвращать себе состояние счастья! Учиться создавать это состояние счастья и радости в себе и вокруг себя — в том Мире, в котором мы живем. Учиться создавать, строить, творить пространство счастья, радости и любви!» Что к этому можно добавить? То, что без Пространства радости не построить Пространства любви или то что Пространство радости с таким же успехом убивает и отчуждение от себя, неверие себе, и нелюбовь к себе хорошему. Захочется ли вам радоваться рядом с человеком, который не очень-то искренен и в любой момент из красавицы может превратиться в чудовище? Не-ет, вот то-то и оно. А поскольку каждый из нас почти двуликий Янус — выводы делай те сами.

И что же вы так пригорюнились? Ящичек Пандоры открывать еще рано. Так что бояться не нужно. Вообще пока делать ничего не нужно. Просто немного подумать, поразмышлять, разве это не любимое занятие?

Вот и темку я вам подкину соответствующую...

ЛЮБОВЬ И РАДОСТЬ НА СТРАЖЕ СЧАСТЬЯ


Кто-то из великих сказал: красота спасет Мир. И постоянно изобретаются всевозможные способы «спасения» Мира. Просто каждый третий то Чип, то Дейл. И никто как-то не подумал, что спасать его и не нужно. Представьте себе, что вам немного зябко и тоскливо, и одиноко, и, как мы уже говорили, жизнь не удалась... Разве вас нужно спасать? Отнюдь, вам просто нужны любовь и радость. Именно они, эти две прекрасные феи делают страшное смешным, тусклое ярким, обычное прекрасным. И мир спасать не надо. Его нужно всего-навсего наполнить Любовью. Только Любовь может изменить все: и Мир, и всех нас. Любовь к самому себе, Любовь к этому прекрасному Миру, в котором мы живем. Только ЛЮБОВЬ. ГОТОВЫ ли вы любить?

«Поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой» — вот формула Любви. Вот мы и подошли вплотную к вопросу Пространства любви.

Даже не знаю с чего начать. Моя восторженность по этому вопросу тут же насторожит скептиков, а вялый и наукообразный рассказ отпугнет всех остальных. А потому мы сейчас поставим один уникальный эксперимент. Слышу, слышу... Эксперименты на людях запрещены. Но, дорогие мои, вы каждый день экспериментируете над собой так, что всем высшим силам вместе взятым такое просто не под силу. Поэтому один ма-аленький и совершенно безопасный экспериментик никак повредить не может. Разве то немного растормошит ваши спящие эмоции, но именно этого я и добиваюсь всякими обходными путями. По команде: «Подъем!» — душа, к сожалению не просыпается... Итак, эксперимент.

Сядьте поудобнее и вспомните, пожалуйста, когда последний раз предстоящий день вызывал у вас улыбку и жгучий интерес? Ну, ладно не жгучий, просто вы с удовольствием предвкушали новое утро и предстоящую жизнь? Так, подумаем... Может встать, тогда легче будет?.. Идите назад во времени, неделя, месяц, год... М-да... какая длинная, длинная и безрадостная оказывается штука жизнь. А теперь вторая часть опыта, вспомните самый мрачный день и час на прошлой неделе. Ух ты, какая точность! И чем же был наполнен этот ваш выдающийся мрачный день? Страхом, сомнениями, ревностью и завистью, жаждой денег и славы? Тут уж у каждого свой неповторимый набор. И не надо смущаться и отрицать. Нет, если очень хочется поотрицать, поотнекиваться, это можно. Опять же и на душе полегчает. А пока вы пытаетесь убедить себя в чем-то совсем неубедительном, я сделаю еще один неутешительный вывод. Все вышеперечисленное — это корни страдания. Страдания нашей жизни растут из отрицательных эмоций и дурных мыслей.

Из этих же корней растут все другие страсти, в которых гибнут люди. Люди сами, своими чувствами и эмоциями губят себя.

Вспомните, как прекрасен Мир в детстве! Каждый день приносил что-то новое, интересное. Каждый новый день начинался с чувства радости. Куда все это делось? А никуда. Просто мы загнали эти чувства в такие глубины души, что теперь и сами-то найти не можем. Под тяжелой и дурно пахнущей тиной сокрыто несметное богатство жизни интересной, радостной и неповторимой... Но кто ж будет в болото нырять за кладом?

Вот и теряем мы свое Пространство радости. Взрослея, теряем чувство прекрасности этого Мира, чувство неповторимости себя, потому что в унылости и злобе все, в общем-то, очень похожи. Все становится серым и обыденным. Мы теряем чувства Любви к себе, а заодно и к Миру — прощай, Пространство любви. А без любви и радости, вы уж извините меня за некоторую мистичность, ни здоровья, ни удачи в этой жизни не видать! Потому что без радости и любви эта жизнь вызывает сначала уныние, потом депрессию, а потом и отвращение. Результат — букет болезней и отвращение к себе, да и ко всему окружающему. Вот такая картина.

А теперь, вот с этой самой трагично-раздраженной маской давайте вернемся к тем далеким годам, когда Пространство радости еще сияло радугой вокруг каждого из нас. Когда мы излучали любовь, и Мир отвечал нам взаимностью. Погрузитесь в эти воспоминания, впитайте атмосферу, той единственно возможной, реальной и прекрасной жизни. Возможно, вам захочется вернуть себе это богатство. Да? Тогда начнем выкачивать болото (только чур, не в чужой огород, за собой тоже убирать надо).

СЛОВО — ВЕРШИНА СМЫСЛА


Давайте-ка, дорогие мои, задумаемся: откуда вдруг на книжном рынке появилось столько литературы об убийствах, изнасилованиях, криминале? И почему она пользуется таким бешеным спросом? Мы ведь с вами какие книги лучше всего покупаем? Детективы и любовные романы. Почему? Да потому что находим в них себя, свои переживания, свои эмоции. Прожить их наяву не всякий рискнет, а вот пробежать по книжным страницам и якобы любить, побеждать, дать волю гневу или гордыне — это пожалуйста. И все нам кажется игрушечным, ненастоящим, все не важно...

Но поднимите голову от погони за справедливостью на сто тридцать четвертой странице и вы увидите, что вокруг кипят такие же страсти только настоящие, задевающие, способные повернуть жизнь в другую сторону. От них уже не спрячешься за текст, за чужое слово, за пустую фантазию. Мимо настоящей жизни пройти трудно — невозможно, и если мы пытаемся незаметно для себя «как в книжке» проскочить, оттолкнуть кого-то, не заметить чужого чувства — ничего не получается.

Остановимся на этом самом «незаметно для себя». Как это у нас чаще бывает? С одной стороны, мы говорим: словом можно убить. С другой, совершенно не замечаем, как делаем это сами. Как сеем вокруг себя боль, как наносим другим раны — ну, не замечаем, и все. А зачем? Пока нас не ранят. Тогда удивляемся: «за что»? Вроде, я никому ничего плохого не сделал! Так? К сожалению, именно так. Вот и подумалось мне: как же нам с вами научиться создавать вокруг себя другое пространство? Такое, где словом можно ТВОРИТЬ. И не «что-то» и «как-то», а самую прекрасную, самую счастливую жизнь, которая только и может быть в Пространстве Любви.

Поэтому и решила я написать эту книгу. Уж очень захотелось мне поделиться с вами идеями и мыслями, которые сделали мою жизнь наполненной счастьем и радостью, осознанием своего места в этом прекрасном мире и ощущением моей полезности людям. Нет, я не ангел и проживаю не в раю. И в моей жизни полным полно всяких ситуаций и разнообразных эмоций. НО... Но они не мешают мне быть счастливой, потому что я не сопротивляюсь, не борюсь, но и не пропускаю вою жизнь мимо себя. Я этим живу! И поверьте если вы живете, действительно живете своей жизнью, вы просто не можете быть несчастливы.

На звание мастера я ни в коем случае не претендую. Как и вы, я сама пока только учусь, так что настраивайтесь на совместное творчество. Творческий потенциал методов, о которых я вам поведаю, глубок и бесконечен так же, как и творческий потенциал нашего с вами человеческого воображения. Не путать с пустыми фантазиями, о несбыточном...

Далеко не все, представленное в этой книге, почерпнуто мной из собственного опыта. Скорее, это собрание наиболее простых, практичных и полезных идей и техник, с которыми я познакомилась в процессе своего обучения. Я применяла их большую часть своей жизни, порой открывая эти методы чисто интуитивно.

И если вы жаждете практиковаться, считайте, вам повезло: в этой книге вы найдете много различных техник. Только, нетерпеливые мои, не надо пробовать «все и сразу». Не надо, ради бога, «расшибать себе лоб» в поисках счастливого существования, а то и само существование может стать чрезвычайно болезненным. Достичь наилучшего результата вы сможете, двигаясь постепенно, медленно и последовательно. Как говорится, «поспешайте не торопясь». Двигайтесь легко, с удовольствием. Пробуйте, наблюдайте, и вы обязательно отыщете техники, которые подходят именно вам.

Из книги Галины Муравьевой "Притяжение любви"