Мужской взгляд на взаимоотношения

Мужской взгляд на взаимоотношенияЖизнь есть не что иное, как система взаимоотношений. Но чтобы понять, что в действительности представляют собой эти взаимоотношения и каков должен быть к ним подход, давайте разберемся в этом вопросе глубже.

В рамках своего личного мира мужчина охотится за силой в плане различных аспектов силы — трезвости, действия, чувствования, сердечности и намерения. Говоря об этих пяти аспектах, важно помнить, что сила есть знание, обретаемое посредством опыта, а всякий опыт возникает в результате действия. Имейте, однако, в виду, что даже отказ от действия есть действие, а значит, приносит знание. Но поскольку инициатором всякого действия является мужчина, с его точки зрения охота за силой в значительной мере является приобретением опыта посредством действия, или же, как в последнем случае, не-делания.

Соответственно, мужчина охотится за трезвостью, или ясностью, инициируя акт беседы. Это, однако, не следует понимать чересчур буквально. Действительная причина вовлечения другого человека в беседу состоит в том, чтобы получить возможность слушать и учиться, а не в том, чтобы болтать, как идиот, или же поднимать шум только потому, что вам хочется быть выслушанным. Бессмысленная болтовня, равно как и стремление во что бы то ни стало доказать свою правоту, не поможет вам обрести ясность ни по какому вопросу. Кроме того, настоящий мужчина прислушивается к невысказанному ничуть не менее внимательно, чем к произнесенным словам. Иначе говоря, всякий раз, когда люди пытаются избежать разговора на определенную тему или чувствуют себя рядом с молчащим мужчиной не в своей тарелке, у них есть на то полное основание. Трезвость, таким образом, тесно связана с искусством слушать, и в этом отношении инициирование беседы как средство добычи информации может быть столь же очевидным ходом, как избирательная речь, и столь же тонким, как молчание.

Действие мужчины сосредоточивается прежде всего на его обязанностях обеспечивающего. Но это, опять-таки, не следует понимать буквально. Да, мужчина обеспечивает продовольствием и деньгами, но, кроме того, он обеспечивает инициативой, направлением и должным методом. Здесь мы снова видим, сколь важно для мужчины научиться действовать, а не реагировать, поскольку всякое его действие должно основываться на умении различать, что поддерживает жизнь, а что нет. Все его решения и поступки должны быть направлены на улучшение качества жизни и способствование эволюции осознания.

Чувствование есть искусство вхождения в непознанное. Учась прислушиваться к своей интуиции, мужчина, как и женщина, прислушивается к своему сердцу, чтобы использовать иррациональное знание, порождаемое своим взаимодействием с непознанным. Здесь важно помнить, что непознанное именно таково — оно не познано. В отношении непознанного разум бесполезен. Иметь дело с ним можно лишь одним способом — ощущая свой путь во тьме при помощи интуиции. Но поскольку женщина так или иначе следует за инициативой мужчины, последнему крайне важно инициировать акт раскрытия сердца. Если же вместо этого он сосредоточится на разуме, женщина, следуя его инициативе, станет меньше прислушиваться к своему сердцу, пытаясь вести себя более рационально и логично.

Сердечность есть искусство взращивания и с точки зрения мужчины представляет собой акт инициирования, ухаживания и брака. Это представление успело настолько исказиться, что сегодня понимается с трудом, если понимается вообще! Истинная подоплека здесь такова, что взращивание для мужчины есть его способность использовать свое знание разумного сотрудничества с целью оплодотворения. Чтобы как следует это понять, примите во внимание, что невозможно взращивать то, чего не имеешь.

Если вы хотите взращивать сад, прежде нужно иметь этот сад. Если вы хотите взращивать ребенка, прежде нужно родить ребенка. Если вы хотите взращивать надежду, прежде нужно иметь эту надежду. А если вы хотите взращивать свою цель, нужно прежде узнать, в чем эта цель состоит.

Но для мужчины завести сад означает то, что он должен посеять необходимые семена. Родить ребенка для него означает то, что он должен оплодотворить свою жену. Получить надежду для него означает то, что он должен оплодотворить семенем надежды свое внутреннее женское. А узнать свою цель — значит «оплодотворить» окружающий его мир посредством разумного сотрудничества, чтобы эта цель могла появиться на свет, то есть стать ясной.

Поскольку у мужчины нет матки, он может произвести что-либо на свет только путем разумного сотрудничества, то есть оплодотворив женщину, будь то его жена, его внутреннее женское или же великое женское — окружающий мир, почва в его саду, его бизнес, надежда, мечты, короче говоря, его сознание цели.

Таким образом, взращивание для мужчины не заканчивается оплодотворением, а представляет собой постоянную посвященность своим усилиям, своей цели, своей жизни и, в конце концов, миру и жизни как таковой. Соответственно, когда настоящий мужчина принимает решение взрастить что-то или кого-то, он посвящает себя не просто целям оплодотворения, но жизни. Разумеется, это огромная ответственность, и поскольку она целиком ложится на его плечи, именно мужчина инициирует акт ухаживания и брака.

Разумеется, и это не следует понимать совершенно буквально, ведь как вам уже должно быть понятно, настоящий мужчина ухаживает за своим садом, своей надеждой и своим сознанием цели точно так же, как и за своей будущей женой. И посвятив себя однажды этому саду, этой надежде, этой цели и этой женщине, он вступает со всеми ними в брак до конца жизни!

Из сказанного выше нетрудно видеть, что намерение означает для мужчины инициирование полового акта с целью творения. Но здесь важно иметь в виду, что всякое настоящее действие представляет собой половой акт в том смысле, что оно увенчивается творением, в то время как то, что является всего лишь реакцией, имеет своим результатом воспроизведение, то есть умножение уже существующего.

Этот принцип верен и для совместной деятельности двух мужчин, ведь несмотря на то, что один мужчина не может оплодотворить другого, они могут вдохновить друг друга посредством разумного сотрудничества. Такое вдохновение, по существу, представляет собой «зачатие» или, говоря более точно, взаимное пробуждение мужского стремления к творчеству, при котором каждый оплодотворяет свое внутреннее женское. Это именно то, что мы можем видеть на примере братьев Райт, вместе работавших над созданием аэроплана.

Таким образом, при сотрудничестве с женщиной намерение для мужчины, в сущности, есть стремление к оплодотворению своей личной цели как творца. Когда же речь идет о сотрудничестве с другим мужчиной, его намерение — это вдохновение в истинном смысле этого слова, то есть инициирование полового акта в рамках процесса жизни, так что с точки зрения большего целого он во всех отношениях становится со-творцом, оплодотворяя чрево непознанного.

Немного углубившись в этот вопрос, можно разглядеть за ним ту важнейшую истину, что намерение и мужественность есть, в сущности, тождественные силы. Большего я, увы, в подобной книге сказать не могу. В свое время я разъясню это подробнее, просто нет никакого смысла сообщать сведения, которые обычный человек в своей жизни не сможет эффективно использовать. Человечество пока что весьма и весьма далеко от того, чтобы быть способным постичь все тайны пола, а значит, такие концепции, как гермафродитическая природа мужчины, взаимоотношения пустоты со своими краями, самооплодотворение, суть ключи к такому творению, которое обычному человеку в данный момент не под силу даже приблизительно понять, не то что использовать.

И поскольку творение и разрушение — две стороны одной медали, а нынешнее человечество склонно к бесцельному разрушению, мне следует быть благоразумным и до поры до времени эти ключи не раскрывать.

Поэтому я ограничусь тем, что скажу: охотясь за силой в рамках своего внутреннего мира, мужчина становится продуктом своего намерения. Для тех, кто понимает, — существо мужского пола становится мужчиной, извлекая силу из пустоты. Слабый отблеск этой величайшей тайны мы видим на примере развития физического тела, ведь как только мальчик обретает способность к семяизвержению, его тело начинает превращаться в тело взрослого человека. Это происходит по трем основным направлениям. Во-первых, у него начинают развиваться мускулы, во-вторых, ломается голос, в-третьих — опускаются яички. Подоплека этой тройственной перемены такова:

Во-первых, на физическом уровне юноша начинает наращивать силу и мышцы, необходимые ему для действия.

Во-вторых, его голос входит в резонанс с вибрациями земли, то есть теперь он может озвучить свою цель в акте творения.

В-третьих, юноша обретает способность творить по той лишь причине, что ему становится доступна сила пустоты, иными словами, сила пустоты теперь высвобождена и может быть извлечена — точно так же его яички, опускаясь, «освобождаются для использования» и начинают продуцировать семенную жидкость.

Стоит также отметить, что высота голоса мужчины, достигшего полного развития в результате правильного дыхания и тренировок, соответствует той частоте, на которой мужчина извлекает силу из пустоты, а следовательно, именно эта высота определяет качество его творений.

Поэтому вы, должно быть, ничуть не удивитесь, если я скажу вам, что тайна как творения, так и разрушения кроется в способности мужчины модулировать высоту голоса — физически, эмоционально и ментально. Частота вибраций нашей физической планеты соответствует ноте фа, а значит, мужчина становится, мужчиной именно потому, что обретает способность гармонизировать высоту своего голоса с тональностью фа мажор и проникается намерением, творить во имя эволюции. С этого момента его «семя» становится плодотворным, и все его действия соответствуют тональности фа мажор, поскольку именно такова высшая форма разумного сотрудничества на нашей планете.

Сказанное предоставляет для тех, кто способен понять, чрезвычайно ценный инструмент, в особенности в сферах образования и целительства. Но несмотря на всю ценность этих сведений, для того чтобы стать настоящим мужчиной, вам нет нужды на них зацикливаться. Точно так же, как утенок инстинктивно входит в воду и плывет, существо мужского пола «входит» в мужественность и становится настоящим мужчиной, просто изменяя «высоту своего голоса». От этого его удерживает только лишь его видение мира. Поэтому, как сказали бы в каком-нибудь фильме, «Просто понизь голос, парень. Просто «понизь» его! Вы поняли идею?

Прислушайтесь к своей речи и к окружающему вас миру. Вы уже знаете все, что вам надлежит знать в данный момент, и непрерывно получаете нужные наставления. Когда настоящий мужчина охотится во внешнем мире за силой, дарующей свободу, он рассматривает образование в самом широком смысле этого слова как искусство вспоминания. Оно включает в себя необходимость не только вспоминать, но и связывать весь наш жизненный опыт в одно осмысленное целое, которое с полным основанием можно назвать знанием, или же силой. В этом плане вспоминание совершенно необходимо для обретения трезвости, поскольку именно она лежит в основе мужского почитания, то есть способности почтить вниманием весь свой мир и всю свою жизнь.

Из книги Теун Марез «Мужское и женское. В поисках мужественности»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *