О, поцелуй

О, поцелуйПоцелуй! Кто не познал его жажду, таинственное предвкушение, сладость, магическую силу, трепетность и колдовство! Кто не испытал в нем счастье, блаженство, красоту и полноту жизни! Неописуем широчайший диапазон красочных возвышенных чувств, исповедей и переживаний, вдохновения, фантазий, иллюзий и надежд целующихся влюбленных.

Поцелуй может обнажить, вызвать, раскрепостить и высвободить скрытые ранее жгучие эмоции и страсти, дать им небывалую волю и привести к непредсказуемому и совершенно неожиданному физическому сближению влюбленных и даже мало знакомых людей. В нем бурный всплеск пылкой и магической душевной и духовной силы. Целующиеся очаровываются красотой, идеализируют и обожествляют друг друга.

Поцелуи могут также ранить и оскорбить человека, навсегда определять, круто изменять и даже ломать человеческие судьбы. Посредством поцелуя одобряют какие-либо действия и поведение людей, ободряют человека, скрепляют дружбу, клянутся в верности, прощают ошибки и грехи или навсегда расстаются…

Целуются, лобзаются и млад и стар, в любое время дня и ночи, даже во сне, в любое время года, в любых уголках планеты. Проводятся даже праздники поцелуев, когда влюбленные целуются почти целые сутки. Объект обожания — не только люди: целуют любимую куклу, собак, кошек, других домашних животных, письма и фотографии дорогих им людей, памятные предметы, произведения своего труда, подарки… Кто-то готов поцеловаться даже с самим Дьяволом в определенных обстоятельствах.

Радостные и печальные поцелуи сопровождают каждого землянина всю жизнь. По-целуем его встречают при появлении в этом мире и провожают в мир иной. Поцелуи, следовательно, вечны, они — любовная потребность, девиз, образ и неотъемлемая часть духовной, душевной и физической жизни человека. Целуются, обнимаются, ласкаются домашние и дикие животные, птицы, обитатели водных пространств и даже крохотные насекомые. И вся природа одухотворена и живет любовью.

Для влюбленного губы — «коралл», «живой родник», «роза рдяная», щеки — «тюльпаны», лицо — «луна», взор — «хмельней вина», глаза — «что яхонты горят», а стан — «кипарис». Многие признаются, что и жить-то готовы ради одного единственного поцелуя. Страстные поцелуи, нежные медвяные уста столь сильно возбуждают и распаляют, что партнеры испытывают пьянящее головокружение и частенько теряют даже рассудок, в чем позднее нередко очень долго, а то и всю жизнь раскаиваются. Поцелуй — это оселок, на котором проверяются сила воли и слабость человека. В пылу наслаждения влюбленные пленники плоти, потеряв чувство реальности и контроль над собой, иногда так неосмотрительно раскрывают свою душу, что легко выбалтывают заинтересованным лицам любые секреты, а иные — даже государственную и военную тайну. «Один поцелуй может погубить целую человеческую жизнь», — справедливо считал английский писатель Оскар Уайльд. И не одну лишь жизнь, но и многие судьбы.

Целуйте же любимых всегда и везде, даже во сне и в письмах. Посылайте им воздушные поцелуи. Поцелуи добрые, честные, страстные. Без лжи и коварства! Цените подаренный Вам чудесный, земной миг! Ибо в потустороннем мире, хотя он и вечен, никого уже не поцелуешь!

Целуйтесь! Но не предавайте забвению золотое правило народной мудрости: никого не целовать без любви!

Из книги Александра Мачехина «Сладость и горечь поцелуя. Мудрость тысячелетий»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *