Прикосновение

Она сидела в парке на скамейкеОна сидела в парке на скамейке. Никто и ничто не мешало грустить. Пусть бегают малыши, пусть их окликают мамы, пусть мужики, споря, играют в шахматы. Ну и пусть! Всё равно так хорошо, что грустно. Закрывая глаза, Она уносилась в никуда, где совсем по-другому, и есть море. Мягкое, нежное море. Ах, что там!..

И она и не заметила, как на скамейке оказался Он. Открыв глаза, Она увидела, что Он просто сидит на скамейке. А ещё, а ещё ему было так хорошо, что грустно. И казалось, что Он был там же где и Она. Да, Она это видела. Видела, как те же брызги от волн падают ему на лицо, и тот же ветер треплет его волосы.

Они не говорили ничего. Просто шли рядом. Просто её ладошка была в его ладошке, и от того было очень хорошо, уютно, и хотелось в него завернуться, укутаться и сунуть носик в плечо.

Он нёс её на руках, он прижимал её к груди. Он хранил её! Он берёг её! Он вдыхал её!

Они сидели на кухне. Сипел чайник в потолок паром. Вкусно пахли вишни. Он смотрел на неё. Она изредка поднимала на него свои глаза из-под длинных ресниц.

Они пили вкусный чай, пахнущий лесом и ягодами. Она молчала ему о себе, а он молчал ей о себе. Нарушили молчание его глаза.
— Ты безумно красивая! Я никогда не видел такой!
— Ты тоже! — ответили её.
— Я хочу подарить тебе Любовь! — шепнуло его сердце.
— Я хочу утонуть в ней! — крикнуло её.
— Ты самая нежная, — пропели руки по её щеке.
— Ты самый сильный, — ответили её, ложась ему на плечи.
— Наконец-то я тебя нашёл! — встретились губы.

Александр Светлов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *