Что такое любовь
10.12.2016
bank-medias.ru | http://sportnews94.ru | http://telepat09.ru | mynewsmaker.ru/ | seonus.ru

Нельзя подавлять свои чувства в браке

Психология отношений - Любовь и Брак
02.09.2015 23:59

Нельзя подавлять свои чувства в бракеНужно понимать, что для того чтобы супруги поняли и приняли друг друга, нужно время. По окончании фазы влюблённости, когда приходят моменты беспокойства, когда вы ощущаете непонятость, замкнутость, неуверенность, смятение, вам, возможно, захочется всё бросить. В отношениях с любимым человеком мы страдаем больше, чем в каких-либо других, потому что когда мы любим, то оставляем защитные позиции, полностью открываемся, доверяем партнёру и никогда не думаем, что он - зачастую неосознанно - может нас ранить. Достаточно одного слова, поступка, манеры поведения. Но, что бы ни случилось, желательно обо всём говорить супругу, делиться с ним всем, что причиняет нам страдание.

Мой метод предусматривает выражение, обсуждение и преодоление всех ощущений, причиняющих боль. Я покажусь вам слишком непреклонным, но многолетний опыт в психотерапии убедил меня в том, что даже лёгкое негативное ощущение, не будучи высказанным и понятым обоими супругами, со временем не уменьшается, но, напротив, вырастает. И в любом случае факт, который остаётся скрытым, о котором не говорят, всегда являет собой угрозу стабильности и покою в браке. Разумеется, не следует говорить о таких вещах поверхностно или закрывать тему привычными извинениями, просьбами о прощении, которые служат лишь для прикрытия, преуменьшения серьёзности события.

Тот супруг, который нанёс другому обиду, должен открыто признать это. Только тогда обида потеряет своё негативное значение. Если же вы не проясните, не признаете обстоятельства, причиняющие страдание, как только они возникнут в ваших отношениях, то они каким-нибудь образом проявятся позднее.
Подавление чувств - независимо от того, имеют ли они позитивную или негативную окраску, - не является показателем здорового брака. В конечном итоге оно неизбежно разрушит отношения.

Из книги Валерио Альбисетти "Терапия супружеской любви"