Что такое любовь
11.12.2016
bank-medias.ru | http://sportnews94.ru | http://telepat09.ru | mynewsmaker.ru/ | seonus.ru

Мир мужчины

Психология отношений - Психология мужчин
28.06.2016 21:40

Мир мужчиныЛюбой мужчина может рассказать, что значит мужественность лично для него, но это вряд ли поможет другим, ведь на свете нет двух одинаковых людей.

Женщины могут описать, какими, по их мнению, должны быть мужчины, но разве птице стоит учить рыбу плавать?

Если вы хотите войти в мир настоящего мужчины, нужно прежде всего узнать, каков этот мир, а затем научиться жить в нем, сделать его своим.
Этот совет может показаться странной загадкой, но на самом деле он очень прост.

Почему? Секрет заключается в понимании того, что вам нет нужды куда-то отправляться и что-то искать. Причина проста: вы уже "там", где нужно, и имеете при себе все необходимое - что бы это "необходимое" для вас ни значило.

Вот что я хочу сказать: поиск мужественности вовсе не подразумевает физическое путешествие, которое предпринимают, чтобы найти нечто находящееся "где-то там". Нет, это скорее магическое путешествие, предпринимаемое нами вглубь своего существа для исследования границы того, что я называю пустотой.

Но и само приближение к этим границам - одно из известных мне самых пугающих переживаний, - ведь на первый взгляд может показаться, что приближение к границам этого якобы "чуждого" пространства сродни прыжку в бездонную пропасть. Но границы пустоты - еще не пропасть и их никак не назовешь "бездонными". Преодолев свой первый страх, вы обнаруживаете, что эти границы столь же тверды, как и материальный мир. Подлинная пустота открывается за этими границами, и, познаваемая из глубины этих границ, она являет собой поистине захватывающее зрелище!

Я специально употребил термин "познавать" - не представляю себе, как еще можно определить то чувство, которое охватывает тебя при встрече с высшей магией!

Я не могу сказать "увидеть" - как человек может увидеть абсолютную тьму?

Я не могу сказать "осязать" - как может человек осязать пустое пространство?

Я не могу сказать "услышать" - как может человек услышать вакуум?

Я также не могу сказать "попробовать на вкус" или "услышать запах" - ведь даже два эти чувства бессильны перед лицом абсолютной пустоты.


И все же каким-то странным и необъяснимым образом что-то в глубинах нашего существа начинает регистрировать присутствие этой пустоты. И это постижение становится возможным лишь потому, что в сокровенных глубинах нашей души что-то удерживает ее - знает о ней все. Вот это "знание", это "удерживание" и дает мне право говорить о "познании".

Так что же такое эта пустота? Это просто ни-что! Нет, не подумайте, что я изъясняюсь при помощи загадок, символов или метафор! Познать пустоту - значит увидеть с абсолютной ясностью, что пустота эта гораздо реальнее того, что мы обычно считаем "реальностью". Познать пустоту - значит узнать то, что составляет самое ядро человеческого существования. Но и поведав о невероятной силе, исходящей из его глубин, как еще можно описать нмчгао? Как найти слова для того, перед чем немеет каждый?

Единственное, что я могу сказать о пустоте, - Она Есть. И поскольку Она Есть, Она зовет к себе каждого мужчину - манит его своей глубиной, где он сможет познать значение собственной мужественности в полной мере. Но как это ни грустно, следует признать, что из трусости мужчины наших дней не следуют зову пустоты, пытаясь заглушить его шумом повседневной суеты.

Я и не пробую дать этому более глубокое объяснение. Единственное, что я могу сделать, - это рассказать вам о тех невероятных плодах, которые может принести посещение этой пустоты. Но вначале вам следует узнать, что, если взглянуть на вещи под определенным углом, станет ясно: понятия "женское" и "мужское" относятся к особым состояниям осознания. И потому, прежде чем попытаться познать значение пустоты, вам следует постичь тайну полов и ее отношение к осознанию. Это и есть ключ к пустот! Без этого ключа вам никогда не открыть для себя значения пустоты, не говоря уже о том, чтобы пробиться к ней!

Вначале попытайтесь понять, что осознание кроется в нас самих. Последнее особенно важно, когда речь заходит о нашей сексуальной идентичности. Поскольку вы родились мужчиной, у вас есть определенный пол, вы не просто "оно". В практическом смысле это означает, что вы являетесь полюсом, противоположным женщине, а не странным бесполым существом, затерявшимся где-то между этими полюсами.

На самом начальном уровне можно говорить, что существует ваше тело - тело мужчины, и вы сами, живущий в этом теле и обладающий осознанием, построенным вокруг мужского полюса. Разумеется, осознание ничем не ограничено - во всяком случае, не должно быть ограничено. Его можно развивать в любой степени и в любом направлении. В этой книге мы будем называть возможные пути развития осознания нашим потенциалом.

Всем известно, что слово "потенциал" происходит от латинского potentia и означает "способность" или "сила". Итак, говоря о потенциале, мы имеем в виду внутренние способности и силу, о существовании которых вы, возможно, даже не догадывались - и потому никогда не пытались их изучать. Во имя ясности (а не предрассудков) будем называть потенциал мужчины мужественностью, а потенциал женщины - женственностью.

МИР МУЖЧИНЫ = СОСТОЯНИЕ ОСОЗНАНИЯ,
которое вы должны научиться постигать и сделать
СВОИМ СОБСТВЕННЫМ
Мужчина = пол = ваше физическое тело
Мужское начало = ваше осознание
Мужественность = ваш потенциал

Итак, мужское начало происходит из пустоты, тогда как женское - из матки. Но пустота и матка дополняют друг друга каким-то странным образом - одно кроется в глубинах мужской психики, другое спрятано в глубине женского тела. Более того, пустота излучает невероятную мощь, создавая впечатление водоворота, где внутренняя сила бьет вверх и наружу. С другой стороны, матка - неподвижная, но выжидающая, готовая всегда получать и накапливать.

Пустота всегда активна, тогда как матка, прежде чем зачать, в основном пассивна. Но все это станет понятным, как только мы продвинемся в своем понимании мужественности.

Итак, мы приходим к тому, что вы живете в теле, которое по физическим признакам относят к мужскому полу, обладаете осознанием, которое тоже именуют мужским, и потенциалом под названием мужественность, который берет свое начало из пустоты. Из этого следует, что стремиться развить любой потенциал, кроме своего, - значит отречься от собственного потенциала, а что в этом хорошего?

Однако просто удивительно, что множество мужчин пытаются стать женщинами, а множество женщин пытаются стать мужчинами - и все это во имя равенства полов. Если бы природа хотела однополости, все рождались бы гермафродитами! Попытки стать чем-то бесполым просто бессмысленны - ведь у каждого уже есть свой потенциал женственности или мужественности. Как глупо, что многие современные мужчины пребывают в поисках матки, а не пустоты, а женщины отказываются от матки ради пустоты.

Цель этой книги - предложить вам настоящие средства воссоединения с ощущением собственной мужественности и, кроме этого, снабдить вас информацией, которая позволит использовать это ощущение для развития своего потенциала. На большее не способен ни я, ни любой другой, как бы он ни старался убедить вас в обратном.

Никто не в силах дать вам понимание того, что значит быть мужчиной, - каждый из нас должен самостоятельно овладеть этими знаниями. Однако есть определенные средства и сведения, которые окажут неоценимую помощь в постижении подлинной природы мира мужчины и позволят сделать его своим домом.

Жизнь - не интеллектуальный процесс.
Жизнь - это чувство.

Стоп! Если вы пропустили этот афоризм мимо своего внимания, остановитесь, чтобы понять, каким интеллектуальным дурнем вы являетесь! Неужели вы превратились в столь скучный мужской стереотип, что вам необходим сложный интеллектуальный процесс, прежде чем подумать о том, каким образом достичь физической-эрекции? Если да, то нет ничего удивительного в том, что перед жизнью вы оказались полным импотентом!

Всякий акт, вдохновленный чувством, является подлинным творчеством, а всякое творчество, будь то музыкальное произведение, новое изобретение, чудо архитектуры или просто рождение ребенка, требует от нас использовать единственный тип энергии, а именно - сексуальную энергию.

Так что если единственным способом связи с собственным пенисом является интеллектуальный процесс, то вы не просто потеряли контакт со своими чувствами, но и являетесь импотентом перед намерениями и целями!

Думаю, немало мужчин смогут подтвердить, до чего скучным и не удовлетворяющим может быть половой акт в безрадостный воскресный вечер. Казалось бы, время выбрано удачно, но эрекция таким мужчинам дается с трудом, и для достижения оргазма требуется уйма времени. Все это отражает жизнь большинства современных мужчин. Казалось бы, чем плохо делать карьеру? Но почему этот процесс требует постоянных усилий? Их связи и браки также кажутся стоящей вещью, но почему в этих связях и этих браках мужчины никогда не достигают той высшей точки, о которой мечтали?


Из книги Теун Марез "Мужское и женское: в поисках мужественности"