Что такое любовь
19.06.2018
bank-medias.ru | http://sportnews94.ru | http://telepat09.ru | mynewsmaker.ru/ | seonus.ru

Как мужской мозг оценивает привлекательность женщины

Психология отношений - Психология мужчин
09.12.2017 13:10

Как мужской мозг оценивает привлекательность женщиныКогда психологи показывали мужчинам фотографии привлекательных женщин, испытуемые демонстрировали повышенную активность двух участков мозга: отвечающего за визуальные образы и связанного с пенильной эрекцией (ну надо же, кто бы мог подумать!). Большинство мужчин любит глазами. Они постоянно смотрят на женщин, фантазируют о них и любят смотреть пор*о. И это не сюрприз для большинства из нас. Ученые выяснили, что когда в мужском мозгу активизируются эти участки, то те зоны, которые отвечают за моральные оценки, в буквальном смысле слова "засыпают".

Трехлетний мальчик в душе изучает свои яички.
"Мама, - спрашивает он, - это мои мозги?"
"Пока нет", - отвечает мать.

Визуальная мозговая сеть мужчины развивалась на протяжении миллиона лет. Мужчине нужно было смотреть на женщину, чтобы оценить ее способность произвести на свет здоровое потомство и обеспечить продолжение рода. Если женщина была молода и здорова, мужчина сразу же возбуждался и начинал процесс ухаживания. Вот почему мужчины влюбляются быстрее женщин - они более визуально мотивированы, а визуальные рецепторы мгновенны и очень быстро посылают в мозг сигнал, который активизирует выброс гормонов. Это также объясняет и то, почему мужчины более склонны к любви с первого взгляда.

Мужчина использует глаза в первую очередь для оценки потенциала женщины. Когда мужчина заводится, происходит выброс гормонов и, как следствие, эрекция. Эти гормоны могут подавить способность к рациональному мышлению, в результате чего мужчины могут спонтанно принять решения, абсолютно не отвечающие их интересам. В такой ситуации эрекция подавляет рассудок. Подобный вывод вряд ли удивит женщину, имеющую опыт общения с мужчинами. Сканирование мозга, проведенное Дэвидом Бассом, показывает, что подобное поведение является универсальным, межкультурным явлением.

"Бог дал мужчине пенис и мозг,
но кровь не может одновременно
приливать к ним обоим".
Робин Уильяме



Из книги Аллан и Барбара Пиз "Почему мужчины хотят се*са, а женщины любви"