Что такое любовь
22.06.2018
bank-medias.ru | http://sportnews94.ru | http://telepat09.ru | mynewsmaker.ru/ | seonus.ru

Что притягивает мужской взор

Психология отношений - Психология мужчин
03.06.2018 15:08

Что притягивает мужской взорСексологи разных стран провели обследование такого рода. Стоят три женщины: одна - высокая, другая - среднего роста, третья - изящная, невеличка. Как правило, мужчины прежде всего смотрят на женщину, которая как бы компенсирует им собственный рост: высоким нравятся Дюймовочки, низким - высокие, а средняя нравится всем. Затем с помощью скрытой камеры фиксировали взгляды на женщин среднего роста, которые были блондинками, шатенками, брюнетками. Вновь тот же закон: темноволосым нравятся светловолосые и т.д. А вот пропорции тел привлекают всех приблизительно равноценно.

Так уж бывает: мужчина непременно окидывает взглядом почти каждую женщину. Но нет возможности увидеть сразу ВСЮ женщину; что-то в ней привлекает больше, что-то - меньше. По мнению чехословацкого журнала "Дикобраз", в 24 случаях из ста мужчины прежде всего обращают внимание на глаза женщин, причем специалисты полагают, что это число могло быть и больше, если бы женщины не носили очки с затемненными стеклами.

В 60-е годы проводили социологическое исследование. Студентам, курсантам, солдатам и молодым рабочим задавались вопросы типа "Что во внешности женщины Вам нравится больше всего? " Ответы были такими: красивая фигура - 62,5%, симпатичное лицо - 27,5% и т.п.

Прошло тридцать лет. Что же изменилось? Основные параметры привлекательности остались теми же, хотя стали более детализированными: на лице выделяют красивые глаза, улыбку, губы и т.д.

А как привлекательна женская грация! Не случайно многие мужчины влюбляются, наблюдая, как танцует женщина, как она ходит, поворачивает голову, как в работе двигаются ее руки. Важна не просто красота тела, а и совершенное владение им. Сколько раз приходилось встречать красивых лицом женщин, которые тотчас теряли свою привлекательность оттого, что неуклюже двигались, были угловаты, сутулились, нелепо размахивали руками или сидели в некрасивых позах. Посмотрите телепередачи из европейских стран. Где вы увидите женщину, которая бы сидела, расставив колени или согнувшись в три погибели? Дисгармоничность движений, незнание того, что красиво именно для нее, снижает обаяние женщины.

Но раз уж мы коснулись сравнения наших женщин с западноевропейскими, то бросается в глаза, что лица и фигуры наших женщин более привлекательны. Наш женский генофонд прекрасен!

Британские психологи провели в нескольких странах исследования шкалы ценностей мужчин с различным темпераментом. Оказалось, что больше всего зачаровывает уличных самцов чувственный рот - за него подали голосов 83% опрошенных. Далее в списке следуют: большая упругая грудь, длинные ноги, стройная фигура, а также округлые бедра и женственные ляжки. Два последних места в секс-списке занимают миндалевидные глаза и длинные густые волосы.

По другим исследованиям больше всего привлекает мужчин женская грудь.

Есть данные, что многие мужчины начинают "осмотр" женщины с ее попки.

Вся эта разноголосица мнений только подтверждает два непреложных факта:

1) на вкус и цвет товарища нет;
2) для каждой женщины найдется мужчина, которому в ней что-то нравится.

Психологи в принципе давно говорили, что мужики - существа примитивные и обращают внимание не на глаза или душу женщин (как бы последние ни тешили себя надеждой на это), а исключительно на выпуклости их фигур. Чем больше отклонения от плоскости, чем меньше женщина пробует казаться умной, чем более ярко, вызывающе и вульгарно она выглядит, тем активнее маслянистый блеск во взглядах встречных животных. Что с блеском и доказал ряд репрезентативных опросов.


Из книги Шейнова В.П. "Мужчина+Женщина: познать и покорить"