Что такое любовь
16.01.2018
bank-medias.ru | http://sportnews94.ru | http://telepat09.ru | mynewsmaker.ru/ | seonus.ru

Женщина в охоте за силой

Психология отношений - Психология женщин
05.03.2017 23:59

Женщина в охоте за силойОсновная роль женщины состоит в том, чтобы осуществлять взращивание и оказывать поддержку. Однако, как уже отмечалось, всякая поддержка должна быть непредвзятой, свободной как от позитивных, так и от негативных пристрастий. Подобная же непредвзятость требует не только самоуважения, но и в значительной мере самодисциплины.

Самодисциплина для женщины состоит в том, чтобы быть ученицей своего внутреннего мужчины. В этом отношении важно помнить, что мужское соответствует духовному и что женщина может полностью вступить в свои права в том и только том случае, если мужчина впустит ее в свой мир, то есть включит непознанное в известное. Быть ученицей своего внутреннего мужчины означает, что женщина должна подчиняться инициативе внешнего мужчины своей жизни. Это осуществляется двумя путями. Во-первых, женщина склоняет мужчину к тому, чтобы взять ее в ученицы, во-вторых, она использует свои знания для взращивания его цели. В конечном итоге это означает, что женщина должна знать, как охотиться на мужчину и как приспособиться к его цели.

На практике же обнаруживается, что очень немногие из молодых мужчин знают хоть что-нибудь о том, какова их жизненная цель. Не обладая пока что достаточным жизненным опытом и достигая зрелости гораздо позже, чем женщины, большинство молодых мужчин довольно смутно представляют себе более серьезные стороны жизни. Коль скоро такой мужчина вполне довольствуется на этом этапе одними лишь мечтами и поисками, для понимания того, в чем же состоит его предназначение, требуется более зрелый женский взгляд. Легко, однако, видеть, что речь здесь в значительной степени идет о материнской интуиции, и если юная особа не будет соблюдать в этом отношении осторожность, ее принц сбежит от нее в тот самый момент, когда она вознамерится рассказать ему, как ему следует относиться к жизни!

Эволюция устроила все таким образом, что мужчина является охотником во внешнем мире, а женщина - в мире внутреннем, который включает в себя также все, что связано с домом и личными отношениями. Это не означает, что женщина исключает внешний мир из сферы своих интересов. Но все, с чем она сталкивается во внешнем мире в результате своей охотничьей деятельности, она переносит в дом, то есть во внутренний мир. В последующих главах мы лучше разберемся в этом. Но что именно подразумевается здесь под "охотой"? Говоря совсем уж попросту, речь идет о приобретений знаний посредством личного опыта, и, как мы уже отметили, знание это есть сила - сила, которую можно использовать для достижения своей цели и для обретения еще большей силы. Для большей же ясности давайте рассмотрим, что это означает практически.

Охотясь за силой, женщина прилагает свои усилия в пяти областях, имея в виду двоякую цель. Она, во-первых, стремится обрести силу при помощи своего внутреннего мира, а во-вторых, обрести свободу в плане мира внешнего, расположенного "где-то там", за рамками ее дома и личных отношений.

Охотясь за силой во внутреннем мире, женщина обретает знание в пяти основных сферах приложения своих усилий. Это трезвость, действие, чувствование, сердечность и намерение.

Трезвость - это способность оценивать любую жизненную ситуацию соответственно ее действительной значимости. Эту способность часто называют ясностью мысли, и она жизненно важна, поскольку нельзя предпринять какие-либо действия, не определившись относительно своих обстоятельств и ценностей. Эта способность предполагает необходимость быть безжалостной в том смысле, что необходимо отставить в сторону свои эмоции и не позволять им затуманивать поставленную цель. Трезвость не означает бессердечия, но подразумевает необходимость быть честной и объективной, даже если правда оказывается горькой. Трезвость - это качество, свидетельствующее об осознании, которое в значительной степени основывается на прочном знании, и в этом отношении следует отметить, что из всех осуществляемых нами изменений ценны лишь те, при совершении которых нам была свойственна трезвость.

Слово действие говорит само за себя, однако следует иметь в виду, что под ним подразумевается реализация таких решений, которые продвигают нас вперед в наших поисках счастья и достижения своей цели. Речь идет, стало быть, не о действиях наподобие тренировки в спортзале, домашней уборки или танцев. Важно именно действие, порождающее значимые перемены в нашей жизни.

О чувствовании мы уже говорили и знаем, что прежде всего оно означает "чувствование нутром", то есть интуицию. Это способность чувствовать себя свободно во всех сферах жизни, не быть ограниченной рамками логических допущений; она обретается только благодаря опыту.

Сердечность - это качество человека, определяющее его склонность к взращиванию. Она заставляет его беспокоиться о том, что необходимо ему, как и любому живому существу, чтобы расти, приносить плоды и преуспевать.

Намерение же есть способность сосредоточиться на том, что наиболее важно для вас в тот или иной момент вашей жизни, будь то взращивание всходов в саду, взращивание мечты о собственном доме или взращивание веры в то, что мужчина вашей жизни заявит свои права на силу, как подобает настоящему мужчине. Иными словами, взращивание больше связано с физическим ухаживанием за кем-то или чем-то, намерение же означает, что вы сосредоточиваетесь на том, чего хотите, и потому делаете все, что в ваших силах, для осуществления своего желания. Охотясь во внешнем мире, женщина также оказывается вовлечена в пять сфер деятельности, а именно: в образование, политику, целительство, религию и науку. Но чтобы избежать на этот счет предубеждений и дать этим устремлениям должную оценку, давайте вкратце рассмотрим каждое из них в отдельности.

То,что образование ведет к свободе, совершенно очевидно, ведь не имей мы образования, мы никоим образом не могли бы быть истинно свободны, в том смысле, что не могли бы быть хозяином самому себе. Однако образование не следует понимать исключительно как обучение академического плана. Последнее является частью образования, но истинная образованность означает способность управлять своей жизнью и справляться с теми испытаниями" через которые она заставляет нас пройти. Без образования человек превращается в нищего и лишается возможности выбирать.

С политикой все более или менее понятно, так как не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что политика направлена прежде всего на то, чтобы вырабатывать стратегии, позволяющие манипулировать другими людьми. Иными словами, мы определяем, что представляет собой то, чего мы хотим, а затем решаем, как лучше взаимодействовать с другими людьми, чтобы достичь своей цели. Это может оказаться не сложней, чем сказать мяснику, что, если он не согласится на меньшую цену, вы будете вынуждены покупать мясо у его конкурента. Для этого может потребоваться и не более тонкий ход, чем сказать директору школы, что вы с удовольствием испечете пироги для школьного праздника, но лишь при условии, что учитель математики дополнительно позанимается с вашим сыном как раз то время, которое вы собирались посвятить домашним с ним занятиям, а не выпечке пирогов. Это может оказаться и не менее сложным делом, чем поддержка теннисного клуба, президент которого также является членом городского совета, с целью получить возможность протолкнуть через него свои планы относительно установки в вашем районе уличных фонарей. Но подоплекой всех подобных ухищрений является политика, дарующая свободу воплощения собственных желаний.

Целительство подразумевает свободу от недомоганий, однако нужно иметь в виду, что речь идет здесь не столько о недомоганиях физических, сколько о тех недо - моганиях, которые вызваны своего рода нарушением равновесия. Значит, целительство в таком расширенном понимании включает в себя также заботу женщины об отношениях между людьми, независимо от того, что это за отношения. Так, если у ее ребенка возникают трудности с математикой, женщину начинают заботить его отношения с учителем и школой. Аналогично, если мясо оказывается чересчур дорогим, она начинает обращать особое внимание на свои отношения с мясником. Но в обоих случаях эти отношения будут интересовать ее с точки зрения наилучшего преодоления недомоганий.

Религия - это совсем не то, чем она представляется на первый взгляд. Под религией я понимаю здесь религию в истинном смысле этого слова, не имеющем ничего общего с мужским стремлением к отдельности, основанным на предрассудках. Под религией я понимаю внутренне присущее человеку стремление к пониманию себя в связи со смыслом и целью жизни. Таким образом, она оказывается в значительной степени связанной с построением осознания себя по отношению к жизни, поскольку именно таков истинный смысл религии - восстановление связи со своим "Я". На практике это означает избавление от социальной обусловленности и обретение свободы.

Понятие науки во многом говорит само за себя, в том смысле, что ее предназначение состоит не только в улучшении качества нашей жизни, но и в получении информации, которую каждый человек может использовать для обретения свободы при помощи различного рода промышленных и образовательных технологий.

Из книги Теун Марез "Женское и мужское".