Что такое любовь
10.12.2016
bank-medias.ru | http://sportnews94.ru | http://telepat09.ru | mynewsmaker.ru/ | seonus.ru

Культивируйте верность в браке

Психология отношений - Семейная психология
23.09.2015 23:43

Культивируйте верность в бракеПомните, как в фильме «Скрипач на крыше», снятом по мотивам произведения Шолом- Алейхема «Тевье-молочник», Тевье захотелось вдруг узнать, любит ли его жена, с которой он прожил двадцать пять лет? Он задает вопрос в лоб: «Ты любишь меня?» Свадьбу их сыграли по сговору. Тевье объясняет жене: «Отец и мать сказали, что мы научимся друг друга любить. Вот, Голда, я и спрашиваю: ты любишь меня?» После некоторых колебаний Голда отвечает: «Наверное, люблю...» На что Тевье выдает: «Что ж, после двадцати пяти лет совместной жизни, приятно слышать...»

Действительно приятно. После того как истощается поток романтики, приходит другая любовь, которая зиждется на верности и преданности. Такая любовь приносит в брак мир и устойчивость.

Вот несколько советов, которые помогут понять, что такое преданность.

Цените верность и преданность. Когда речь идет о любви на всю жизнь, нельзя недооценивать роль преданности. Специалисты, которые исследовали 6000 браков и 3000 случаев разводов, пришли к выводу, что нет ничего важнее в браке, чем решимость не дать ему развалиться. Обладая установкой на сохранение семьи, люди вынуждают себя приспосабливаться к таким обстоятельствам, которые объективно являются поводом к разводу. Преданность — это цемент, который скрепляет камни в здании брака.

Восполняйте нужды своего партнера. В психологии давно установлено, что главная потребность людей — это потребность в безопасности. Чтобы дать человеку ощущение безопасности, необходимо восполнить максимальное число его повседневных нужд. Например, если партнеры удовлетворяют взаимную потребность в «разгрузочном» вечере, когда можно развеяться после рабочей недели, то ощущение безопасности крепнет. Удовлетворение даже мельчайших нужд способствует росту преданности.

Уважайте верность партнера. Порой некоторый люди считают, что только они делают все необходимое для укрепления брака, видят только те жертвы, которые приносят сами. Такие жены и мужья совершенно не замечают вклад и жертвы партнера. Мы консультировали молодого человека на первом году брака. Ему казалось, что выполнять брачные обеты — дело слабых людей и неудачников. Ему казалось, будто его хотят лишить последней надежды на счастье. Так как его брак оказался несчастливым, молодой человек готов уже был «выйти из игры» и попытать счастья в другом месте, хотя жена была ему очень преданна. Пока мы специально не обратили его внимания на преданность жены, он и не задумывался, что это дар, принесенный лично ему. Увидев, насколько верна своим обетам жена, молодой человек решил еще раз попробовать силы в искусстве верности. Уважение к верности партнера помогает растить верность и преданность в себе.

Пусть преданность станет частью вашего естества. Мы люди, и мы творим и совершенствуем себя с помощью собственных обещаний. Наши обязательства становятся частью нас самих. Когда мы нарушаем обещания, мы теряем себя. Происходит кризис личности. Вы научитесь быть преданным, если сознательно примите решение стать таким. Причем решение это должно быть очень серьезным: вы должны ощущать, что нарушить его — все равно, что потерять руку или ногу.

Любой успешный брак строится на страсти, близости и преданности. Неустанно культивируйте, развивайте эти основы. Тогда вы сможете успешно пройти все этапы любви. Вы сумеете сотворить такую любовь, которая будет длиться вечно.

Из книги Лес и Лесли Пэррот "Мифы о браке, которые лучше развеять еще до свадьбы"