Что можно считать половыми извращениями?

Что можно считать половыми извращениями?

Под термином извращение, перверсия подразумевается возможность человека жить нормальной жизнью, но тем не менее сознательно добиваться извращенных форм (садизм, мазохизм и т.д.) для получения наибольшего собственного удовольствия, чтобы испытать особую степень сексуального сладострастия, принося при этом страдания партнеру.

Однако, что же можно считать извращениями, а что нет. В ряде ситуаций все не так однозначно. Приведем примеры:

Извращение или нет — пожениться, но не вести половую жизнь? Если подходить с позиции общепринятых норм, то, вероятнее всего, извращение. Однако, а если эти два человека об этом договорились и им так удобнее?
Извращение или нет — устраивать своеобразный секс-театр, приглашая посторонних или близких людей, чтобы смотрели, как проходит их половой акт?
Извращение или нет — обмазывать половой член медом (сливками, сгущенным молоком и т.п.) и после этого просить партнершу о фелляции?

Перверсия — это извращенное, патологическое отклонение от нормы. Однако, все таки, это достаточно размытое понятие, но другого термина пока не ввели.

К извращениям также относят такие отклонения, как некрофилия, зоофилия, педофилия и др. , Как правило, извращенные формы половой жизни носят болезненный характер в виде навязчивых идей, тогда как девиации — отклонения от нормы, но не половые извращения — не относятся к болезненным состояниям, отклонениям от общепринятых (в рамках той или иной этнической культуры) форм полового поведения.

По материалам книги Владимира Шахиджанянова «1001 вопрос про ЭТО»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *