Может ли влюбленный, который от восхода до заката только и думает о НЕЙ, поверить: наступит день, когда он не будет идти в ногу с возлюбленной, когда ослабнут столь сильные сейчас чувства? Естественно, жениху с невестой не хочется и слышать о том, что пламя их любви уменьшится. Но в каком-то смысле так и будет. Пылкая любовь, предваряющая брак, не может стать его прочной основой. Новобрачных, для которых истинная любовь — прежде всего страсть, ждет разочарование.
Любовь, которую вы сейчас испытываете к своему избраннику, в ходе совместной жизни будет меняться и приобретать очень разные формы. Если заранее смириться с этой реальностью, то появляется возможность сохранить любовь, спасти брак еще до того, как станет слишком поздно. Но есть и более важная вещь: если вы смиритесь с переменчивой природой любви, то избавитесь от напряжения и научитесь получать удовольствие от ее многообразных проявлений. Пройдет время, и вы увидите, как многообразие форм любви укрепляет и углубляет ваши взаимоотношения, обогащает жизнь утонченной красотой и необыкновенными оттенками.
«Юная любовь — это пламя. Она прекрасна, горяча, требовательна. Но она непрочна и переменчива. Любовь зрелых и мужественных сердец подобна углям, которые долго хранят жар и не угасают». Генри Вард Бичер
В каждом браке бывают трудные времена, когда супруги проверяются «на прочность». Трудно приспосабливаться друг к другу, трудно менять карьеру, родить первого и всех следующих детей, отдать их в школу, переехать в новый дом, пережить серьезную болезнь, выйти на пенсию. Такие события могут, поколебать даже самый счастливый брак. Если перемену не предвидеть заранее и не подготовиться к ней, любовь может сбиться с пути. Но если брак крепок и вы умеете предвосхищать изменения, то, постепенно к ним привыкнув, вы научитесь находить удовлетворение в обновленной любви.
Брак — это путешествие по проторенным тропам. Его этапы вполне предсказуемы: влюбленность, борьба за власть, сотрудничество, сближение и взаимозависимость, сотворчество. Именно такие превращения претерпевает любовь во всех браках. У каждой стадии свои трудности и свои возможности, и каждая закономерно вытекает из предыдущей. Прохождение всех этих этапов способствует достижению совершенной любви.
Из книги Леса и Лесли Пэррот «Мифы о браке, которые лучше развеять еще до свадьбы»
Предлагаем подписаться на наш Telegram
а также посетить наши самые интересный разделы Стихи, Стихи о любви, Прикольные картинки, Картинки со смыслом, Анекдоты, Стишки Пирожки.
И ещё немного о поэзии... Поэзия совершенно неотделима от психологии личности. Читая сегодня стихотворения прошлых лет, мы можем увидеть в них себя, понять заложенные в них переживания, потому что они важны и по сей день. Нередко поэзия помогает выразить невыразимое - те оттенки чувств, которые существуют внутри нас, и к которым мы не можем подобрать словесную форму. Кроме того стихи позволяют расширить словарный запас и развить речь, более точно и ярко выражать свои мысли. Поэзия развивает в нас чувство прекрасного, помогает увидеть красоту в нас и вокруг нас. Описанное выше в купе с образностью, краткостью и ассоциативностью стихотворной формы развивает нас как творческую, креативную личность, которая сама способна генерировать идеи и образы. Поэзия является великолепным помощником в воспитании и развитии ребенка. Знания, поданные в стихотворной форме (это может быть стих или песня), усваиваются быстрее и в большем объеме. Более того, стихи развивают фантазию и абстрактное мышление, и в целом делают жизнь детей эмоционально богаче и разнообразнее. Таким образом, очень важно, чтобы ребенок с первых дней слышал стихи и песни, впитывал красоту и многогранность окружающего его мира. Нас окружает поэзия красоты, которую мы выражаем в красоте поэзии!